首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖农村学校告别煤炉与旱厕

2018-01-09 09:26来源:甘肃农民报 

  盘点2017

  张掖农村学校告别煤炉与旱厕

  每日甘肃网1月9日讯 据农民报张掖报道(通讯员王增智祁娟王东泰)冬日的祁连山下,寒意袭人,但在民乐县顺化镇张宗小学,却感受不到一丝丝冷意。“我们不仅新建了教学楼和厕所,配齐了教学装备,每间教室还安装了电采暖设备,冬天师生们再也不用挨冻了。”校长单宣德提起学校的变化,笑得合不拢嘴。

  近年来,张掖市将农村中小学(教学点)取暖设施改造和旱厕改造列入生态环保专项整治、为民办实事项目,全面开展“煤炉革命”和“厕所革命”,全市近10万名师生受益。

  据介绍,仅2017年,全市投入资金1857万元,为125所农村小学(教学点)改造了冬季取暖设施设备,满足了农村学校的供热需求,全市93%的农村学校冬季取暖问题得到了彻底解决。同时,投入资金477万元,为85所农村小学(教学点)改造了旱厕。目前,全市县区寄宿制中小学、幼儿园普遍建成水冲式厕所,全市近75%的农村小学(教学点)安装了干封式粪尿分集蹲便器。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153