首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台设立5000万元应急周转金打通企业融资血脉

2018-01-08 16:23来源:中国张掖网 

  每日甘肃网1月8日讯 据中国张掖网高台报道 甘肃大漠紫光生物科技有限公司是高台县一家从事沙漠农林产品种植及特色生物制品开发的企业。去年银行贷款到期时,公司正处于生产高峰期,资金周转困难。于是,公司向县上相关部门申请使用企业应急周转金,不到十天,该公司就顺利拿到了500万元的周转金,避免了贷款逾期或被动介入高利贷而给企业经营带来的不利影响。十天之内,大漠紫光公司顺利办完了银行转贷手续,并按规定将500万元应急周转金及时归还县财政。这是高台县积极应对经济下行大环境,及时设立政府应急周转资金,打通企业融资血脉的一个缩影。

  在经济增速放缓的大背景下,为积极应对工业经济下行压力,帮助企业减轻资金周转压力,渡过还贷资金“瓶颈”,促进企业稳定生产,高台县及时制定出台《高台县企业应急周转金管理暂行办法》,整合设立5000万元的企业应急周转金,规定资金使用以“安全、短期、应急、无偿”为原则,凡是在高台县登记注册、合法经营、资信良好、生产经营正常、具有较好发展前景的工业企业及重点“双创”企业,均可申请使用企业应急周转金,并且在县级应急周转金不足的情况下,可以申请市级企业应急周转金,真正做到应贷尽贷,应调尽调。同时,专门成立企业应急周转资金领导小组,为应急周转金业务的开展提供政策支持和组织保证,并要求贷款银行遵守企业应急周转金运行的相关规定,实行封闭运作,做好资金流向监管,确保了应急周转资金的安全。至目前,已为大漠紫光公司、国华钢结构公司、澳泰商品混凝土公司等19户企业提供贷款1.65亿元,全部转贷都按时、足额收回,有力促进了工业经济趋稳向好,全县工业企业实现增加值6.03亿元,其中规上企业实现增加值4.67亿元。(周淑云)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153