首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖引种枸杞辣椒并试验成功

2018-01-04 09:29来源:甘肃农民报 

  张掖引种枸杞辣椒并试验成功

  每日甘肃网1月4日讯 据农民报张掖报道 去年,笔者从张掖市农科院获悉,张掖市农科院蔬菜研究所从宁夏农林科学院引进2个枸杞辣椒新品种开展引种试验,经过育苗、移栽、田间管理等环节,目前已全部收获。

  据了解,枸杞辣椒是宁夏专家王成玉夫妇经过50年攻关研究,以番茄为砧木嫁接枸杞,再以此枸杞与辣椒杂交经反复选育出枸杞辣椒。枸杞辣椒兼备了枸杞和辣椒的品性,并在生产中有较强的抗病与抗逆性。枸杞辣椒不仅具有养生保健的元素,还具有辣椒的营养成分,与羊角椒相比无论是维生素C,还是蛋白含量都具有优势。该市农科院蔬菜研究所经开展试验结果表明:2个枸杞辣椒新品种均属中熟品种,抗病、抗逆性强,折合亩产均在2500公斤以上。该院选择优异果实采摘留种,待今年进一步扩大面积开展试验与示范。

  (陈海)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153