首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

大河乡普法教育平台助警示教育常态运行

2018-01-03 15:11来源:中国张掖网 

  每日甘肃网1月3日讯 据中国张掖网肃南报道 肃南县大河乡在落实“七五”普法工作过程中,将反邪教警示教育与法制宣传教育有机结合,加大反邪教宣传教育力度,使依法防范和处理邪教问题与法制宣传教育形成良性互动,有效地发挥了法制宣传教育在防范和处理邪教问题中的作用。

  紧密结合“七五”普法的目标任务,广泛开展反邪教警示教育进机关、进单位、进社区、进农村、进家庭、进宗教场所、进企业“七进”活动,通过有计划、有步骤、分阶段的宣传教育,开展贴近生活贴近群众的宣传活动,不断丰富反邪教宣传教育活动内涵,满足群众精神上思想上的需要,着力营造反邪教浓厚氛围。

  组建了符合牧区特色的“马背法制宣讲组”、摩托轻骑小分队,采用快板、小品、三句半等文艺活动进行反邪教宣传和法律服务,牧民四季放牧到哪里,法律宣传就跟随到哪里,有力提升了偏远村农牧民群众的拒邪、防邪意识和法治观念。

  面对“草原放牧、城市生活、社区管理”的新模式,积极探索反邪教工作新途径,在进城农牧民居住区内依托乡村便民服务中心代理(点、室),积极建立乡村反邪教工作站、以便民服务中心为基础、包片(村)干部和反邪教骨干为主体的“网格化管理、组团式服务、片村户联系”的牧区反邪教工作新模式。通过划片管理、分村负责、入户联系等方式,把农牧村和社区划分成4个网片和法律咨询服务团队的反邪教工作网络,实现信息联通运作。 (张卉全晓云)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153