首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州投资逾16亿元助推乡村旅游

2017-12-26 14:59来源:甘肃经济日报 

  甘州投资逾16亿元助推乡村旅游

  每日甘肃网12月26日讯 据甘肃经济日报甘州报道(通讯员朱兴忠)寒冬时节的张掖冷风刺骨,甘州区滨河新区富来登温泉水世界却是游人如织,或者约上朋友或者和家人一起,在寒冷的冬日来寻找南方夏日的感觉.由于内部温度适宜,且配备了国内较先进的数十种水上娱乐设施设备,总投资超过4亿元的张掖市佳乐士水世界建设项目日前在甘州区滨河新区正式运营,成为冬季在甘州区旅游的新宠儿。该项目将以旅游接待、温泉疗养为特色,着力打造张掖冬季休闲水上娱乐的新亮点,推动当地旅游市场由“夏秋火爆”向“全年恒温”转变。据了解,张掖富来登水世界接待游客逾万人。这是甘州区项目推进旅游的缩影。至目前,甘州区已完成投资16.2783亿元助推乡村旅游腾飞。

  近年来,甘州区围绕打造“丝绸之路黄金旅游线重要旅游目的地、中国西部区域游客集散中心和国际特色休闲度假名城”的目标,按照全域、全要素、全生产链发展的思路,深入挖掘旅游潜力。张掖市屋兰古镇文化旅游综合大景区项目计划总投资6.2亿元,项目立足于张掖市甘州区古丝绸之路文化资源和甘州区碱滩镇古城村传统民俗文化资源,以古镇文化为中心,开发建设九曲黄河灯阵、丝路文化公园、屋兰古镇民俗村、甲子敦汉墓遗址公园等配套基础设施为主的建设内容,致力于将古城村打造成一个新型业态的综合性旅游景区。

  平山湖乡喀尔喀小镇建设项目是实施项目带动战略,将发展文化旅游产业与抓好脱贫攻坚、建设美丽乡村、加强生态建设有机结合,改善平山湖蒙古族自治乡群众生产生活条件,帮助当地牧民致富奔小康的务实之举。喀尔喀小镇规划范围为北起张平公路,南至平山湖大峡谷景区大门南侧238米。南北长约710米,东西长约990米,规划面积43.84万平方米。小镇建设风格完全采用喀尔喀蒙古族的建筑元素,根据开发现状,共规划现状保留区、蒙古风情区、综合服务区、草原游乐区四个功能区。总体形成一轴、两环、多节点空间结构格局,共规划了公园标志、列车宾馆、游客中心等39个建设子项目,规划建设总投资1.9亿元。目前,已建成小镇雕塑、民俗博物馆、黄金大帐、北栋商服楼、阴长河截引供水工程和敖包广场等,小镇的建成将成为牧民退牧安置的创业园、张掖休闲旅游度假的大本营、蒙古族民族风情的体验区。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今明两天 兰州或迎“小阳春”
 

因为冷空气的不断侵袭,我市气温一路下滑。不过,来自气象部门的最新预报显示,今明两天,我市基本维持晴好天气,白天的气温或升至10℃左右,金城很可能会迎来“小阳春”哦!

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153