首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽加大农民工工资清欠力度

2017-12-21 09:37来源:甘肃经济日报 

  临泽加大农民工工资清欠力度

  每日甘肃网12月21日讯 据甘肃经济日报临泽报道 “没想到,派出所民警和劳动监察大队工作人员为我们讨回了拖欠一年之久的工资,非常感谢你们。”近日,在临泽县开发区派出所办公室内,42名农民工拿着追回来的9万余元工资激动不已。这是临泽县农民工工资清欠工作的一例。

  临泽县切实把解决农民工工资拖欠问题作为重要的民生工作来抓,加强组织领导,靠实工作责任,强化协调配合,健全完善治欠保支体制机制。各镇、各相关部门严格落实“管行业、管项目、管资金,就要管农民工工资支付”的总体要求和“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”制度,建立协调联动机制,深入开展清理整顿人力资源市场秩序、用人单位遵守劳动用工和农民工工资支付等专项检查,及时发现和查处违法行为,全年共开展专项检查5次,检查各类用人单位895户次,劳动监察实现全覆盖;落实人社、住建、公安、工会等部门联动机制,加强农民工工资支付监管和欠薪问题处置,提高欠薪案件处置效率,全年共开展执法检查5次,依法向公安机关移交欠薪案件9起;开辟农民工投诉“绿色通道”,共接待群众来访214起、682人次,立案查处举报投诉案件27件,协调解决17件,为1908名农民工追讨欠薪2238.65万元;办结劳动争议案件38件,为42名劳动者挽回各项经济损失125万余元。严格落实“十项”制度,严把招标关、开工许可关和监管关,对欠薪得不到及时解决的企业及时向上级部门通报给予投标限制,同时,把缴纳农民工工资保证金作为工程开工建设的前置条件,加大巡查力度,实行网格化监管,深入现场了解工资支付情况,切实从源头上预防和解决农民工欠薪问题,全年累计收缴农民工工资保证金1000.4万元,农民工权益告示牌设置率达100%,签订建设领域农民工工资支付三方协议书240份,开设农民工工资专户56户。(杜学沂)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省科学技术奖将迎来大调整
 
12月19日,记者从省科技厅了解到,根据国务院办公厅《关于深化科技奖励制度改革方案的通知》和省领导批示精神,日前,省科技厅起草了《甘肃省关于深化科技奖励制度改革的实施方案(草案)》(以下简称.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153