首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

【十九大精神在基层】张掖甘州区龙渠乡:生产学习两不误

2017-12-13 14:56来源:每日甘肃网-甘肃日报 

【十九大精神在基层】生产学习两不误

  甘肃日报·每日甘肃网记者齐兴福 通讯员刘枫

  这些天,甘州区龙渠乡今年最后一茬大棚娃娃菜的收获进入尾声,而田间地头传达学习十九大精神的氛围却更加浓厚。甘州区源盛种植农民专业合作社里,理事长高龙的手机微信提示音不断响起。

  “十九大召开后,我们村里就建立起了党员微信群,每天都会把十九大精神的内容发过来,供大家学习、讨论。”正在指挥着工人装车的高龙说,十九大报告中,涉及农业、农村、农民的内容很多,与农民利益息息相关,党员微信群把这些内容本地化、关联化,通俗易懂,很接地气,大家一有时间就在群里讨论,生产、学习两不耽误。

  据了解,高龙所在的白城村党员微信群目前已经吸收了29名党员,村支部专门有人根据十九大报告,每天设置不同的议题,方便大家学习、讨论。此外,村里还将固定党员日作为重要载体,组织党员集中时间重点学习解读十九大精神。

  如今,在白城村的引导下,龙渠乡大部分村子都建起了党员微信群。乡党委还利用专业局域网,开通了“龙渠之声”乡村大喇叭,由专人通过乡村大喇叭向全乡群众宣传党的十九大精神。“每个村都有大喇叭,乡里一播放,无论是在家闲着,还是在田间地头忙活,大家都能听得到。”村民刘登萍说。

  此外,龙渠乡主办的“龙渠之窗”微信平台也成为当地宣传十九大精神的重要阵地。群众关心的,微信平台就要关注。乡里指定专人,通过微信平台,对十九大精神进行专门的解读,一个话题一期。为了便于党员群众阅读,各村村干部还上门指导,手把手教村民关注微信平台。

  生产不能耽误,学习同样重要。在龙渠乡,党员微信群、乡村大喇叭、微信平台等载体将党的十九大精神和党的各项惠农政策迅速传递到党员群众身边,同时也成为密切党群、干群关系的空中桥梁。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153