首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

国网高台县供电公司消除一重大安全隐患

2017-11-30 14:54来源:中国张掖网 

  每日甘肃网11月30日讯 据中国张掖网高台报道 11月29日凌晨3:10分,经过国网高台县供电公司城关供电所共产党员突击队的“挑灯夜战”,将危及城区电网安全运行的重大设备质量安全隐患成功消除,避免了弧光短路造成线路跳闸事故或缺相运行带来的严重后果。

  根据上级电网调度检修计划,11月29日凌晨1:00至3:00之间,110千伏高台变负荷转移将有短时失压。110千伏高台变承担着高台县高铁站、火车站等重要用电客户以及城关镇、骆驼城镇等7个乡镇的供电重任,它的安全稳定运行对高台县的经济发展有着重要意义。

  为了确保迎峰度冬和春节保供电期间电网安全稳定运行,及时发现、消除城区电网运行缺陷隐患,以便在110千伏高台变负荷转供停电期间,进行“见缝插针式”的处理,从而减少停电次数,提高供电可靠性,国网高台县供电公司城关供电所提前谋划准备,组织共产党员突击队分组对110千伏高台变4条馈线设备进行夜间特殊巡视,11月28日晚上19:40左右,天色已经漆黑一团,当巡视人员巡视110千伏高台变10千伏线路出口开关时,经红外测温成像仪检测,发现121北城区线开关负荷侧C相触头温度最高达100摄氏度,114东城区线开关负荷侧C相触头温度最高达86摄氏度、B相有瞬间弧光闪烁,如果不及时进行抢修,对该所辖区内近20000户用电客户的安全用电造成的后果不堪设想。

  该所所长当机立断,立即向公司分管领导汇报,在征得领导及相关部门同意后,立刻组织抢险人员制定抢修预案,准备使用的材料及工具,做好各项安全措施后,于11月29日凌晨1:30至3:10实施抢修,在抢修过程中,发现设备线夹过热原因是设备线夹自身质量原因引起的,随即对2台开关负荷侧的6支设备线夹全部进行了更换,并更换接点触头螺栓,加装平、弹垫,以确保设备运行万无一失。抢修结束后,经红外测温成像仪复测,温度达到了正常值。(何峰)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市建立公务员诚信档案
 
11月29日,兰州晨报记者从兰州市人社局了解到,按照《兰州市社会信用体系建设2017年工作要点》要求,兰州市人社局通过逐步建立公务员诚信档案,增强公务员法律和诚信意识等措施全方位助推社会信用.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153