首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  民乐县

民乐县积极实施“旅游+”发展战略

2017-11-29 15:25来源:中国张掖网 

  每日甘肃网11月29日讯 据中国张掖网民乐报道:民乐县充分利用独特的自然条件和便利的交通优势,大力发展“旅游+”战略,积极推进旅游+农业、工业、扶贫、文化养生等产业的融合发展,推出一系列扶持创新创业的优惠政策,以旅游发展为龙头,积极构建旅游与一二三产融合发展的全域旅游发展格局。

  该县出台发展乡村旅游的优惠政策,引导农户结合自身土地特点,种植观赏花卉、经济作物,建设生态果树采摘休闲设施,发展观光农业,涌现出了民联镇东寨村,三堡镇库陀村,洪水镇单庄村、新墩村,南丰镇秦庄村、炒面庄村等一大批旅游专业村,国道227线花海旅游风情线已初具模型。2016年新建的滨河文化创意产业园,利用先进的滨河系列酒生产线发掘工业生产流水线观光线路,利用滨河酒有机原料生产基地开发了生态农业观光休闲区,利用果汁生产原料种植园开发民乐特色林果采摘体验区,将滨河酒文化与旅游休闲观光完美结合,在实现滨河集团转型升级的同时,也为市民游客提供了一处休闲度假的好去处;甘肃方舟水世界投资落户民乐生态工业园区,建成了集水上娱乐活动、健身项目、休闲餐饮住宿为一体的大型旅游综合项目,更进一步加快了旅游与工业的融合发展。洪水镇山城村是民乐县的19个重点贫困村之一,近年来该村在回乡创业带头人池军清的引导下,依托独特的自然资源,大力发展集旅游观光、生态休闲、避暑度假、户外运动于一体的乡村旅游业,吸纳23户群众参与景区环卫、旅游指导、餐饮小吃等服务业,在山城村的引领下,南古镇马蹄村、丰乐乡易湾村等一批旅游扶贫村相继涌现,进一步拓宽了群众的增收渠道,辐射带动了贫困村群众脱贫增收。以民乐县祁民药业、宏泰药业、永正药业、神威药业为代表的中药材加工企业,引导农户逐步扩大中药材标准化基地,开发以板蓝根、黄芪、当归、黄参、百合等为主的中药材和以五宝茶、山药芡实茶、红枣枸杞山楂茶为代表的养生茶几十个品种的旅游商品。(王鹏 张颖瑜)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州10000吨冬春蔬菜储备就绪
 

11月28日,兰州市商务局与10家蔬菜储藏企业签订2017~2018年冬春蔬菜储备协议,这也意味着今冬明春兰州市已按照市区300万人口,每天蔬菜消费量1500吨、7天消费量的标准,建立了10000吨冬春蔬菜储备。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153