首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  民乐县

非法猎捕野生动物 民乐六旬老人获刑

2017-11-24 14:58来源:每日甘肃网-西部商报 

 非法猎捕野生动物 六旬老人获刑

  每日甘肃网11月24日讯 (西部商报首席记者金奉乾 通讯员索进斌) 11月22日,张掖肃南县法院依法公开开庭审理一起非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物案件。肃南县法院对该案当庭进行了宣判,被告人赵某犯非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪,被依法判处有期徒刑八年,并处罚金1万元。

  据了解,被告人赵某系张掖市民乐县人,2017年7月15日,赵某在张掖市甘州区南关市场购买1公斤铁丝,准备自制铁丝扣到肃南县猎捕马麝。7月17日中午,赵某步行进入大河乡营盘村大黄沟,用事先买好的铁丝制作成铁丝扣,在大黄沟林带内布设了45枚铁丝口用于猎捕马麝。7月22日,赵某因突发山洪困至白泉门水电站的一处山洞内,被肃南县政府组织人员营救,后返回甘州区。8月6日,赵某乘车从甘州区返回肃南县查看猎捕马麝的情况。8月9日,赵某在布设的铁丝扣处发现被扣的1只马麝死体,其遂将马麝香囊挖掉随身携带,并将马麝肉携带至其住宿的山洞内处理后食用。8月11日凌晨,赵某携带该马麝香囊下山返回途中被肃南县林业局隆畅河林场工作人员当场抓获。8月16日,肃南县公安局森林分局民警带领赵某对非法猎杀马麝现场进行指认,在案发现场发现1张马麝皮及部分马麝肉、内脏。在对现场周边进行搜索后又发现被铁丝扣扣死的马麝死体2只,经被告人赵某确认,2只马麝死体均是被其布设的铁丝扣猎杀。经司法鉴定中心鉴定,赵某非法猎捕、杀害的3只野生动物为马麝,被列为国家一级重点保护野生动物。

  开庭过程中,公诉机关当庭出示了作案工具、马麝香囊等物证,并出示了被告人指认作案现场的电子证据,赵某对其犯罪事实供认不讳。肃南县人民检察院代表国家依法对赵某提起附带民事诉讼,要求赵某赔偿国家损失18000元。

  肃南县法院对该案当庭进行了宣判,被告人赵某犯非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪,被依法判处有期徒刑八年,并处罚金1万元。野生动物资源归国家所有,赵某的行为给国家造成损失,法院同时判令赵某赔偿国家损失18000元。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纳税人网上申报纳税比例超97%
 
11月20日记者从省国税局获悉,目前全省实名注册电子税务局用户34.78万人,纳税人通过网上申报219.52万次,网上申报占同期已申报笔数的97.79%;网上申领发票3.94万户次、223.61万份,邮寄发票1954户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153