首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

把十九大精神送到群众心坎上

2017-11-14 11:43来源:甘肃农民报 

  把十九大精神送到群众心坎上

  周淑云

  11月6日,深秋的高台透着丝丝凉意。但在合黎镇五三村,一场精彩的宣讲让这里暖意融融。“十九大报告中提到的‘保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年’,给我们农民吃了一颗定心丸,党的政策越来越好,我们一定要好好干!”“‘坚持农业农村优先发展’,我们农民的底气更足、劲头更大、信心更强了。”“‘全面建成覆盖全民、城乡统筹、责权清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系……’这些都是十九大报告中所提及的与我们切身利益相关的好政策,我们的生活越来越有保障了”……听完宣讲,村民们个个激情满怀,纷纷表达着自己的感受。

  连日来,该镇党员领导干部通过一场场接地气的宣讲、入户走访面对面的传达,将一个个喜讯带给了广大农民群众,让广大群众备受鼓舞,随处都是撸起袖子加油干的生动场景。

  五四村远近出名的致富带头人陈玉琴这几天正在自家连片高标准日光温室里忙着采摘西红柿,一筐筐色泽鲜艳的西红柿甚是诱人。“我们打算明年引进一些适合温室种植的草莓、火龙果、人参果,发展休闲观光农业。”

  尽管陈玉琴的温室效益不错,但镇村领导干部对十九大报告中“实施乡村振兴战略”的全方位解读,让陈玉琴一家倍感鼓舞,对未来的发展有了明确的方向和十足的把握:“这几年乡村旅游越来越火,我们村离城区近,有地理优势,我相信在国家政策的大力支持下,乡村休闲观光农业发展的空间一定会越来越大。”陈玉琴表示,以后她将继续带领村民积极调整产业结构,让大家的致富道路越走越宽。

  “我们打算把牛圈修缮一下,继续扩大养殖规模,提升养殖的标准化水平。”同样,对十九大报告中乡村振兴战略有了全面了解的七坝村养殖大户宋丽萍一家,前段时间刚出栏了80多头牛,今天又忙着和商贩谈价格,准备再进100头育肥牛犊,还雇佣了几个人抓紧修缮牛圈。“国家有这么好的政策,我们老百姓只要甩开膀子加油干,日子肯定会越过越好。”对于未来,宋丽萍信心满怀。

  “十九大报告中民生问题被提到了一个前所未有的高度,作为一名基层的党员,听了宣讲后,我倍感振奋,同时深感自己的责任重大。我一定要尽职尽责将这些惠民政策落到实处,让每一个村民都能够享受到党的好政策。”五三村党支部书记王建荣坚定地说。

  “现在最重要的是带领群众过上更好的生活。不管怎么说,我们都要撸起袖子加油干。”一旁陪同采访的该镇党委副书记王吉栋笑着说。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153