首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

贫困村民喜迁“幸福楼”

2017-11-14 09:24来源:甘肃经济日报 

  贫困村民喜迁“幸福楼”

  甘肃经济日报·每日甘肃网记者 郑朝华 通讯员 郇栋

  10月26日,在山丹县李桥乡易地扶贫搬迁安置点,锣鼓喧天,民谣声声。李桥乡163户村民受益于易地扶贫搬迁政策,喜迁新居。

  从李桥乡河湾村三社搬迁来的周家屏激动地对记者说:“真没想到,我这把年纪还能住上新房子。”这些天,全村人在通过电视、报纸等媒体认真学习了解党的十九大精神的同时,谈论最多的就是“新时代”搬新房。记者看到,安置点上新建的4栋居民楼明黄色的外观新颖别致,室内配套设施一应俱全。

  说起新房子,周家屏满心欢喜地说:“都是党的政策好,新房宽敞亮堂,集中供暖,还能洗澡。现在乡政府、卫生院、银行、商店都在家门口,闲了还能带着孙子在广场锻炼身体,生活越来越方便,美得很!”

  “党的十九大刚结束,在我们河湾村就有19户村民搬进了乡上新建的扶贫楼,大家都感到党的政策实实在在,贫困户的日子会越来越好!”河湾村文书周志舟介绍说。

  “有了新楼房,还得让贫困户过得安心,我们在易地扶贫搬迁工程周边新建了扶贫产业园,保证搬迁贫困户家家有事做,户户有产业,切实增强自我发展能力,不等不靠,确保实现全面脱贫目标。”李桥乡扶贫专干高奎说。

  今年,李桥乡整合资金2477.23万元,组织实施易地扶贫搬迁项目,选择地势平坦、交通便利、服务职能部门集中的集镇地作为移民搬迁安置点,还为易地扶贫搬迁户配备了650万元的后续扶贫产业项目,修建高标蔬菜大棚161座,日光温室大棚35座,引导贫困户发展种植业。

  高奎介绍说,乡上为每一个贫困户分置种植大棚一座,明年春天再通过“合作社+贫困户”“种植大户+贫困户”的规模化经营模式,带动贫困户发展设施农业,贫困户以资产入股的形式参与经营管理,年底根据大棚收入进行分红,增加贫困户收入,保障搬迁群众的后续生产问题。

  “十九大报告中就脱贫攻坚等重点工作进行了专题论述,我们村根据实际情况,对这方面内容进行了重点学习。”在扶贫产业园,河湾村党支部书记周志奎看着一座座温室大棚感慨万分,他说:“下一步,我们将继续认真学习贯彻好党的十九大精神,撸起袖子加油干,大力发展富民产业,努力让贫困群众早日实现致富梦想,早日过上小康生活。”

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省规范科普专项资金管理
 
为进一步规范引导省级科普专项资金的使用和管理,切实提高资金的使用效益,省财政厅、省科协近日印发了《甘肃省省级科普专项资金管理办法》。此次新出台的《办法》对省级科普事业发展专项资金的适.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153