首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖市四村民驾三轮车落水 水管站两职工奋勇搭救

2017-11-13 14:45来源:每日甘肃网-兰州晨报 

四村民驾三轮车落水 水管站两职工奋勇搭救

事发张掖甘州区车上3男子获救 一名女子经抢救无效不幸身亡

  每日甘肃网11月13日张掖讯(兰州晨报通讯员付聪林 付玉飞 记者曹勇)11月11日,张掖市甘州区西干渠小河水管站两职工勇救落水沙井镇柳树寨村四名村民的感人事迹,成为街头巷尾热议的话题。

  11月11日13时15分许,甘州区西干渠小河水管站的冬灌工作正在有序地开展,突然一阵急促的电话铃声打断了正在小河水管站核算水量的成旭林,“有人掉渠里了,你们快往上游跑救人”的求救声从电话那边传来,成旭林放下电话后,迅速喊上正在做饭的马彪,两人拿起抢洪挠钩冲出了门外,两人迅速沿着干渠跑向上游,发现远处水流湍急的干渠里几个人正奋力挥着双臂试图向岸边抓靠,由于干渠坡度大流速快,渠里落水者反复多次抓靠始终无法自救。成旭林和马彪轮流拿着抢洪挠钩追跑搭救落水者,跑了几百米后,终于在距离水管站门前上游约三百米处将落水的三男一女拉上了岸。同时发现落水女子生命迹象微弱,两人立即对其进行现场急救并拨打120急救电话,紧急呼叫就近的柳树寨村卫生室医务人员前来抢救,待村卫生室医务人员到来检查时,发现女子已无生命迹象,其他三名落水男子只是受到惊吓,并无大碍。

  据悉,四名落水者都是甘州区沙井镇柳树寨村村民,当天中午四人驾驶电动三轮车通过林场横穿渠道上的小桥赶往新民滩务工时,由于车速过快,致使电动车直接驶入干渠。恰巧在附近干活的张平德在第一时间看见了落水者,遂打电话向小河水管站工作人员求救。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省规范科普专项资金管理
 
为进一步规范引导省级科普专项资金的使用和管理,切实提高资金的使用效益,省财政厅、省科协近日印发了《甘肃省省级科普专项资金管理办法》。此次新出台的《办法》对省级科普事业发展专项资金的适.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153