首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  民乐县

民乐顺化列四坝村中药材柴胡种植正当时

2017-11-07 15:57来源:中国张掖网 

  民乐顺化列四坝村中药材柴胡种植正当时

  每日甘肃网11月7日讯 据中国张掖网民乐报道:深秋季节,颗粒归仓,是农民朋友闲暇的时候,然而踏进顺化乡列四坝村新平整的田地里却看到了较为反常的现象,只见几位妇女正忙着撒施化肥,大型拖拉机正飞快的作业,呈现出一派繁忙的景象,原来这是该村引进的外地客商正忙着种植中药材柴胡。

  据悉,柴胡为多年生草本植物,为我国传统大宗药材,种植前景较好,因受其自身因素影响,一般可在冬春季节播种,但以冬播为好,冬播宜在11月份到12月初进行,冬季种上,开春出苗早而齐,以地温给恒温式的天然保护,效果特好。

  近年来,列四坝村坚持以土地流转促规模经营,以规模经营促产业结构调整,先后创建了千亩马铃薯种植示范基地,千亩制种油菜示范基地,千亩燕麦种植示范基地,产业结构调整的步伐逐年加快,今年,新任村班子抢抓市场机遇,有村委会主任试种当归等品种,在获得成功的基础上,于近期引进临洮客商扩大种植面积,试种柴胡200亩.

  “这个地方的土壤适合种植柴胡,这地块较大,适合大型机械作业,而且就近就能雇佣到1104这样的大拖拉机,近期天气较好,地还未封冻,预计在立冬前后就能完成下种工作。”来自临洮的中药材客商王根顺一边干活一边说。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开展商品房销售价格行为联合检查
 

11月6日,省发改委省住房和城乡建设厅转发了国家发改委办公厅、住房和城乡建设部办公厅关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知,并结合我省实际提出相关要求。检查的时间为10月30日至11月30日。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153