首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

山丹县东乐镇多举措强化普法宣传显成效

2017-11-07 15:54来源:中国张掖网 

  山丹县东乐镇多举措强化普法宣传显成效

  每日甘肃网11月7日讯 据中国张掖网山丹报道:发传单、设摊点……随着时代进步,这些单纯依靠宣讲法律条文进行普法的形式,已经无法吸引群众,收到应有的效果。今年以来,山丹县东乐镇司法所采取丰富多样的形式努力让群众在参与互动中学法、懂法、用法,帮助群众解决身边的法律难题,让群众切身体会到普法带来的实惠。

  运用新型媒体助推法制宣传。积极适应“互联网+”时代,运用新媒体拓展法制宣传广度和深度,该镇利用加入有村组干部、党员以及村民代表的微信群、qq群以及反映东乐镇工作实时动态的微信公众号“东乐之声”通过文字、图片、视频案例向镇、村干部普及贴近农业、农村、农民实际的法律法规。

  利用主题活动丰富宣传渠道。在三八妇女节、国际禁毒日等重要节点,组织司法所工作人员深入村社、学校开展普法宣传,先后到东乐中心校、山羊堡小学、集镇新区等举办法制宣传活动21次。结合“法律六进”和“普法宣传月”工作要求,制定法制宣传活动方案,开展专家讲座、“手拉手远离毒品、心连心造福社会”主题文艺汇演、知识解答等形式多样的普法活动,推动辖区居民“尊法、学法、守法、用法”成为社会风尚。

  开展送法进农家活动延伸普法覆盖面。该镇司法所工作人员和联村干部以“法律六进”活动为载体,在该镇10个行政村开展了“送法进农家”活动。司法所工作人员精心准备了与广大村民切身利益息息相关的普法知识读本和十九大精神宣传资料,深入农户家中,以座谈和拉家常的方式,用通俗易懂的语言向村民讲解法律知识。对群众提出的土地确权、婚姻家庭、老人赡养、信访维权等法律问题,一一给予了耐心细致的解答。此次活动共发放各种法律知识宣传资料近1200份,接受咨询50余人次。(许力文 高伟)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开展商品房销售价格行为联合检查
 

11月6日,省发改委省住房和城乡建设厅转发了国家发改委办公厅、住房和城乡建设部办公厅关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知,并结合我省实际提出相关要求。检查的时间为10月30日至11月30日。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153