首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  民乐县

民乐县:一个贫困村的“华丽转身”

2017-11-03 10:43来源:每日甘肃网-甘肃日报 

一个贫困村的“华丽转身”

  甘肃日报·每日甘肃网通讯员李选民 段海月

  深秋,走进坐落在民乐县南古镇马蹄村的“马蹄小镇”,一条条干净整洁的道路通向四面八方,一丛丛颜色各异、鲜艳夺目的鲜花分布在道路的两侧,一座座白墙红瓦的民居掩映在绿树与鲜花之中,天蓝、地绿、水清的美丽新农村画卷尽收眼底。

  马蹄村以前是民乐县有名的贫困村,虽然紧邻国家级4A级风景旅游区马蹄寺,但村里没有一个像样的支柱产业,群众生活困难。近年来,民乐县在大力推进精准扶贫精准脱贫工作的同时,充分发挥紧邻风景旅游区的通道优势,依托村里的人文景观、自然资源,打造了集“生产生活、旅游服务、休闲游憩、观光展示、农事体验”为一体的现代乡村生态休闲旅游景区。

  如今的马蹄村,建成了380亩的浪漫花海、3公里的滨水景观路、900平方米的亲水平台……整个村庄景色秀丽,游人如织。“谁能想到,我们这个贫困村会发生这么大变化?现在,不仅住房条件改善了,而且出门处处是鲜花,待在家门口就能挣到钱,我们是从心底里高兴呀!”在村里从事旅游服务业的贫困户史玉林,一边忙着为游客递上热腾腾的油糕,一边高兴地说道。

  如今,到马蹄村旅游,游客不仅能够领略到美丽乡村的风景,还能进行农事体验、垂钓等活动。为扩展乡村旅游资源,马蹄村还相继建成了工厂化食用菌基地、果蔬采摘大棚、高原夏菜种植基地等,在吸引游客进行农事体验的同时,有效提升了农业发展水平,增加了农民收入。

  目前,马蹄村已向国家工商行政管理总局申报注册了“马蹄小镇”专用商标,全村每天均接待游客500多人,旅游收入大幅增加。昔日的贫困村,在乡村旅游的带动下,实现了华丽转身。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:国家园林城市实至名归
 
国家住建部日前发布“关于命名2017年国家园林城市的通报”,在通报的35个国家园林城市名单中,甘肃省兰州市榜上有名,这意味着我市已经进入国家园林城市之列,业内人士纷纷表示,取得这项殊荣,这.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153