首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

【新农村风景线】临泽:电子商务惠农家

2017-11-01 08:30来源:甘肃农民报 

  【新农村风景线】临泽:电子商务惠农家

  甘肃农民报·每日甘肃网通讯员 张娟

  “现在不用进城,在家门口就能交水电费、网上购物、取发快递……真方便。”自从村里有了电商服务点,土生土长的临泽县板桥镇板桥村村民郑天鹤感受到了“互联网时代”生活的方便和实惠。

  近年来,随着电子商务的快速发展,板桥镇积极打造多元化镇村电商服务平台,创新服务载体和模式,让电子商务走进农家,惠及农村群众。

  “不光向群众提供网上缴费、小额存取、创业培训、就诊预约等服务,我们服务点还展示本地土特产、手工艺品,让群众生产的农特产品通过网络‘走’向全国各地。”板桥村农村电商服务点负责人王海燕介绍说。

  红沟村是全县有名的葡萄专业村,发展露地葡萄1800亩、温室葡萄320亩,还注册了“遇仙桥”葡萄商标,带动全镇葡萄种植面积超过1万亩。为拓宽葡萄销售渠道,红沟村创新“电商+专业合作社”模式,让优质葡萄上线销售,提升了葡萄品牌的市场竞争力和影响力。

  在村电商服务点,村民张吉伟对服务点负责人说:“去年我家的两棚温室葡萄通过网店卖得比较好,今年的5亩露地葡萄马上就上市了,你还是给我挂到网上,一看‘遇仙桥’牌,肯定不愁卖。”

  当地政府还围绕葡萄、草畜、苗木等产业,探索“企业+基地+网店”“协会+合作社+网店”模式,大力发展特色农副产品网络营销,拓展全镇特色农产品的销售渠道,一大批本地特色农特产品实现了网络销售。

  近年来,临泽县出台多项优惠政策,积极搭建颐高电子商务孵化园、玉米种子电子商务中心等电商发展平台,全力构建电子商务发展良好环境。全县共建设镇村服务站点42个,及时发布农产品信息,向外销售特色农产品,并为群众提供网上代购、电商咨询等服务。目前,全县从事电子商务的企业、专业合作社、个体网店达294家,微商86家,直接或间接带动就业1500多人,实现电商销售额达7800多万元。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州本周天气以晴为主 最高气温19℃
 

未来三天,我省部分地方有小雨或雨夹雪;省内其余地方晴或多云。本周兰州天气以晴天为主,早晚温差大,市民外出注意做好防寒保暖工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153