首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

缪建荣:“小核桃”做成生态大文章

2017-10-12 10:09来源:甘肃农民报 

   缪建荣:“小核桃”做成生态大文章

  本报通讯员张娟

  “还有几天核桃就上市了,这两天打电话订购的客商特别多。”临泽县倪家营镇倪家营村3社村民缪建荣看着自家园子里一颗颗即将成熟的核桃高兴地说。

  2009年,缪建荣抢抓全县集体林权制度改革机遇,承包了大沙河东岸400亩集体荒滩林地,经过多次赴外地考察学习薄皮核桃种植技术后,成立了临泽县建明果蔬专业合作社,开办缪建荣家庭林场,从新疆引进核桃苗木,栽植温185和新星2号薄皮核桃200亩,发展特色林果产业。

  在核桃管理过程中,缪建荣多次向林业部门技术人员“取经”,从栽植到管理全部采用标准化种植和绿色科学管理方式,种出的核桃质量高、口感好。2015年,第一批核桃刚挂果上市就受到了客户们的青睐,实现收入20万元。

  “我的核桃是从新疆阿克苏引进的新品种,根据省上专家取样测验,品种特性都优于其它核桃品种,而且管理全部使用农家肥和物理防治,种出的核桃绿色原生态,平均每斤也能比其它核桃高卖5~10元。”缪建荣说。

  “现在我们林场正进行绿色核桃农产品认证申报,希望通过认证后,我们能形成自己的品牌,进一步拓宽销售渠道,提高经济效益。”缪建荣说。

  随着来丹霞旅游的游客逐年增多,缪建荣又打起了发展林果休闲采摘的主意,他先后栽植矮化密植枣园100亩,梨树60亩,桃、李、杏等优质杂果40亩,着力打造集观光娱乐为一体的休闲采摘园。“采摘园在丹霞快速通道旁,水果品种丰富,游客到我的采摘园,既能吃到新鲜水果,还能体验采摘的乐趣。”谈起下一步发展,缪建荣满怀信心。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153