首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  民乐县

顺化乡强化重点信访矛盾纠纷责任落实

2017-09-11 10:51来源:中国张掖网 

  每日甘肃网讯 据中国张掖网民乐报道 为了切实有效解决信访矛盾突出问题,着力化解重点信访积案,连日来,民乐县顺化乡把信访矛盾纠纷化解工作列入当前重点工作来抓,明确目标要求,强化责任落实,以实际行动为党的十九大的胜利召开和顺化经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。

  提高认识,强化工作责任意识。要求各村、各包案领导和责任干部充分认识当前严峻形势,对近期排查出的重点信访矛盾纠纷务必站在讲政治、讲规矩、讲纪律、讲担当的高度,自觉担负起稳定的第一责任,自觉切实肩负起包案、包抓、包化解、包稳控的责任。

  采取措施,有效调处及时化解。乡综治办、村委会对能解决的信访矛盾纠纷想尽千方百计及时化解到位,对确有实际困难的信访和纠纷当事人在政策范围内救助关心到位,对一些难化解和一时解决不了的落实监管责任稳控到位,对一些缠访、闹访的收集证据报送公安机关依法处置。

  灵通信息,掌握情况及时处置。实行13个村每天2点前向包案领导和综治办报告重点信访矛盾纠纷稳控化解信息,有情况报情况,无情况报平安,遇有突发紧急情况随时上报预警信息。乡综治办每日汇总信息报送情况,及时报主要领导阅示。

  强化纪律,严格督办夯实责任。对信访矛盾纠纷的化解稳控实行严格的责任追究制度。坚持“属地负责、党政同责、谁包案谁负责”。对因工作失职失责、脱管、漏报、迟报、不按相关要求落实责任措施、出现进京赴省到市上访或非访的将严厉追究责任。(郭丽华)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153