首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

肃南"十六字诀"有效提升群众信访满意度

2017-09-06 17:14来源:中国张掖网 

  每日甘肃网讯 据中国张掖网肃南报道 近年来,肃南县纪委切实采取有力举措,围绕“十六字诀”着力抓好纪检监察信访工作,有效提升了群众信访满意度。1-8月,共受理群众信访举报56件,办结43件,群众信访满意度得到大幅提升。

  直查快办。对群众通过“信、访、电、网”等渠道的举报件做到及时登记,根据问题线索实行分类处理。同时建立信访件管理台账,定期对转交办件办理情况进行跟踪,严格办结时限。

  化积息访。针对疑难复杂信访案件和查结后仍不息访的信访案件实行领导包案制。由包案领导带案下访、重点约访,包案领导负责总体协调、督促指导、限时办结。对查结案件及时将结果向举报人反馈,做好政策解释,加大沟通反馈力度。

  提质增效。对初信初访、实名举报信访件,加大督办力度,定期与承办单位沟通,跟踪掌握办理进度。定期进行信访分析,筛选重要问题线索,进行重点督办。从问题线索是否查清、调查处理是否到位、群众矛盾是否化解、反馈结果是否满意等四个方面来提升信访案件办理结果的质量。

  规范机制。构建信访监督、督查督办机制,认真收集各类问题线索,统一登记、审批、转交办、归档管理。将“抓早抓小,把纪律和规矩挺在法律前面”的要求,贯穿于信访举报工作各个环节,正确运用好“四种形态”,对反映党员干部的一般性问题,采取发送信访通知书、信访谈话等方式,做到早发现、早介入、早提醒,防止“小病”成“大患”。对反映违反中央八项规定精神的信访举报问题、侵害群众利益的不正之风和腐败问题,做到优先办理、速查快结。(肃南县纪委李祯珍)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

487件甘肃省政府文件宣布失效
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省人民政府关于宣布失效一批省政府文件的决定》。省政府对2000年1月1日至2015年12月31日期间的文件进行了全面清理。经清理,省政府决定,对与现行法律法规不一致、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153