首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

前进村聘请县官当村官

2017-09-05 09:44来源:甘肃经济日报 

  前进村聘请县官当村官

  本报通讯员 付聪林

  “目前有奶牛28881头,日产鲜奶330吨,奶牛单产逐月上升,1月份至8月份,牛奶每公斤成本2.4元,比2016年同期成本降低了0.22元……”

  8月29日,在甘州长安镇前进村第十届爱村日庆典仪式上,前进牧业科技有限责任公司总经理李盛新对任期八个月的工作做了总结,受到了村民的一致好评。

  李盛新是前进村第一个引进的副县级管理人才,他曾担任过高台县常务副县长,后任张掖市农投副总经理。他是前进村薪酬最高的“三百”管理人才。“三百”就是给百万年薪,百万豪车,百万住宅。土长土长的前进村党委书记马志祥自豪地说,人才是发展的灵魂,李盛新通过八个月拼搏,管理才能已经充分显示出来了,是一个事业心比较强的官员,他目前已经给前进牧业带来了上千万元的收入,他的管理才能还正在展现。李盛新本人也是想借助前进这个平台,实现带领群众快速致富的愿望,以此来提升自己的人生价值。今年1月前进村成立张掖市首个村级党委时,他到前进村任村党委副书记和前进牧业科技有限责任公司总经理。

  近年来,长安镇前进村始终把引进人才作为强村富民的第一要务,培养造就和吸引凝聚了一大批人才助力全村经济发展,不断释放人才红利,为实现全村经济可持续发展提供智力支撑。前进村在就地取“才”培育自己的“土专家”和“田秀才”的同时,以开放包容的胸怀,制订人才引进管理办法,积极搭建人才施展才华的平台。采取配车子、奖票子、住房子、给位子的方式,先后为20名急需紧缺专业人才和管理人员每人配备一辆15万元的工作用车;对引进的高层管理人员发放30万-100万元年薪,紧缺专业人员发放20万-30万元年薪,中层管理人员发放15万-20万元年薪。至目前,共引进各类人才300多人,不断激发人才干事创业的信心,推动全村经济健康快速发展。

  同时,先后组建长绿蔬菜、红提葡萄、奶牛养殖、农场种植、花卉苗木和乡村旅游等六个专业合作社,建造日光温室220座,发展设施红提葡萄540亩;建成总资产达12亿元的现代化奶牛养殖场14个,入园奶牛2.8万多头,是西部地区最大的有机奶生产基地。2016年全村经济总收入达到3.2亿元,农民人均纯收入达到3.5万元,成为张掖市的首富村。2016年8月又注册成立了甘肃前进休闲农业发展有限公司和前进生物科技发展有限公司。随着产业的发展,管理人才显得极为紧缺,爱村日当天,村上又聘请了4名政府机关干部到前进村任职。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政府决定废止18件政府规章
 
为了全面落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》确定的目标任务,根据《国务院关于宣布失效一批国务院文件的决定》(国发〔2015〕68号)《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153