首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台:返乡人员就地“淘金”

2017-09-01 08:32来源:每日甘肃网——甘肃日报 

  高台:返乡人员就地“淘金”

  本报通讯员周淑云梁慧

  金秋送爽,八月的高台乡村生机盎然,到处一片丰收忙碌的景象。眼下正值香菇的采摘时节,位于南华工业园区的智杰科技有限责任公司的食用菌生产基地,工人们正紧锣密鼓地忙着采摘、装车。

  “我在这个香菇厂干了两年了,一年能挣3万多元,在这里我们钱也挣了,技术也学了,就近还能把家照顾上。”正忙着采摘香菇的南华镇先锋村三社村民王桂琴开心地说。王桂琴说,这里的工人和她一样,多半都是周边村社的居民,家里的耕地少、零散,这几年都流转掉了,只能外出打工,现在家门口有了挣钱的地方,就放弃了外出务工的打算。

  智杰公司企业负责人郭生玉介绍说:“目前,我们这个基地已带动260人就业,其中固定使用的人员就有32个。”他说,公司计划进一步扩大规模,采取“公司+专业合作组织+N(农户、出菇基地、规模经营主体等)”的发展模式,带动周边各镇建造500座钢架大棚温室栽培香菇,利用400座闲置温室大棚种植大球盖菇,带动农民工等返乡人员就业创业1500人以上。

  像智杰公司这样的返乡创业示范基地,在高台县就有49个。近年来,高台县抢抓国家级返乡创业试点县机遇,积极落实返乡创业优惠政策,着力构建政策支持、创业培训、创业服务等体系,不断优化创业环境,鼓励扶持返乡能人积极创业,以大户创岗位促进农民工就业,为返乡人员创业开辟绿色通道,走出了一条返乡创业能人带动就业的好路子。

  截至目前,全县为各类返乡创业示范基地和创新创业典型提供各类扶持资金近亿元,培育返乡农民工、大学生、复退军人等创业带头人2900人,带动辐射12000多人实现就近就业,年实现综合产值2.82亿元。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

5年来 兰州市医疗服务明显改善
 
多年来,专家号一号难求、排队等候难等问题饱受患者诟病。现在不用了,近5年来,兰州市各医院在推出网络预约、电话预约基础上,积极改善医疗服务条件,尤其在网络技术优化就医流程上,纷纷推出形式.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153