首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州:前进村村民争购“旅游股”

2017-08-29 15:07来源:甘肃经济日报 

  甘州:前进村村民争购“旅游股”

  本报通讯员付聪林

  8月26日,地处沙漠公园附近的绿洲现代农业示范基地研发大楼会议室座无虚席,300多个座位被前来参加甘肃前进休闲农业发展有限公司股东大会第一次会议的甘州区前进村村民坐了个满满当当,都来争购村上新成立的公司“旅游股”。

  近年来,前进村围绕“生产专业化、环境田园化、生活社区化、农民知识化”的思路,组建长绿蔬菜、红提葡萄、奶牛养殖、农场种植、花卉苗木和乡村旅游等六个专业合作社,建造日光温室220座,发展设施红提葡萄540亩;建成总资产达12亿元的现代化奶牛养殖场13个,入园奶牛2.8万多头,是西部地区最大的有机奶生产基地。2016年全村经济总收入达到3.2亿元,农民人均纯收入达到3.5万元。

  去年村上瞄准乡村旅游发展的时机,注册成立了甘肃前进休闲农业发展有限公司,致力于农业项目开发、乡村旅游产品开发、休闲观光旅游服务、健康养老服务等项目,是一家集健康产业、休闲农业、有机蔬菜种植、特色养殖、人才培训为一体的现代健康产业投资管理企业。

  公司自成立以来,以开展前进村田园综合体及大健康产业项目为抓手,着力打造四大发展模块、助推三产融合发展,今年爱村日,公司将按照《前进村“大健康产业”融资入股实施方案》为2016年入股股东进行分红,使村民共享前进村产业发展红利与成果。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布地质灾害气象风险预警
 
根据兰州中心气象台8月28日10时天气预报、雨情信息,结合前期降雨情况。省国土资源厅与省气象局会商后,联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计白银大部、兰州大部、临夏大部、定西、天水、平凉、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153