首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

山丹“房屋入股”带火乡村游

2017-08-10 09:25来源:甘肃农民报 

  山丹“房屋入股”带火乡村游

  每日甘肃网讯 据甘肃农民报山丹报道(通讯员钱大伟)近年来,山丹县李桥乡高庙村依托绿水青山开辟“房屋入股”的“试验田”,积极引导群众拿农房入股,通过合作社这一平台,实现合作社、村、户利益一体化。

  高庙村地处山丹县五大特色旅游景区的“掌心”位置,紧邻国家级水利风景区——李桥水库,便利的交通、适宜的气候、淳朴的民风、得天独厚的旅游资源优势,使之成为发展乡村旅游、体验农村生活的理想之地。

  据高庙村村主任马栋介绍,由于村里很多人都出去打工,许多房子就被闲置了。2015年,该乡成立了李桥乡高庙村乡村旅游专业合作社,把村民闲置的房屋以入股的形式流转过来,改造成具有当地特色的农家客栈,用于旅游接待。同时,合作社通过土地流转发展种植业,帮助部分流转土地、房屋的农民就业。

  “一个暑期,参与入股的农户可以分到4000元左右。”马栋介绍说,房屋入股后,既解决了乡村旅游发展需要土地的问题,又把农民的利益链接到乡村旅游的网络中,家家户户都能赚到钱,实现了互赢。

  “县上的美丽乡村建设和土地流转政策给了我投资的信心,我们打造乡村农家客栈,就是为了留住乡音、乡土、乡情,让闲置房屋盈利。除了房屋、土地租金,我们还会优先吸纳流转土地、房屋的农民就业,造福当地农户。”李桥乡高庙村乡村旅游合作社理事长杜明阳说。

  近年来,李桥乡高庙村借助美丽乡村建设,将特色文化融入美丽乡村建设,着力发展形式多样、特色鲜明、个性突出的乡村旅游特色文化产业。打造一站式民俗文化服务体系,形成了集特色餐饮、休闲娱乐、观光旅游、无公害果蔬采摘制作、乡村住宿等为一体的乡村旅游综合体。目前,高庙村民宿已达40家,可提供客房150多间。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警曝光七十辆不礼让斑马线车辆
 
兰州市公安局交通警察支队将不礼让斑马线专项整治行动作为牵引城市交通秩序整体提升的重要抓手,作为带动市民文明素质和法治意识整体提升的重要举措,作为当前交通秩序大整治和文明城市创建的重中.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153