首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

为基层党员干部“补钙加油”

2017-08-09 09:37来源:中国张掖网 

  为基层党员干部“补钙加油”

  ——山丹县李桥乡干部学习教育工作纪实

  中国张掖网山丹讯干部夜校、新媒体推送、以会代训、赴外观摩学习……李桥乡把干部学习教育作为加快发展的“动力工程”来抓,以干部大“充电”促进事业发展,极大提高了干部队伍整体素质,改善了干部工作作风,使山乡阡陌间处处洋溢着务实为民之风。

  “夜校充电”,助推党员干部新气象

  “走,上课去!”每周一晚7点,李桥乡干部陆陆续续走进会议室学习,广大基层干部学趣浓,乡镇处处闻书香,丰富的学习内容和有效的学习方式,成为了乡镇大院里一道亮丽风景。为提高干部队伍整体素质,近日,李桥乡干部夜校正式开班授课,利用晚上空闲时间,开展集中式学习。通过集中学习、言传身教等方式,使干部们快速学习掌握相关法律法规,政策文件,基层工作方法,公文写作技巧等应知应会知识,达到学习提高的目的,锻造一支提笔能写、上台能讲、与人能处、遇难能解的乡镇干部队伍。

  该乡坚持“发展需要什么学什么,干部成长缺什么学什么”的原则,紧扣当前精准扶贫、驻村工作、信访维稳、改革创新等中心工作,采取领导辅学、干部述学等形式,不断丰富和完善干部夜校的教学内容,在学习的基础上要求每位青年干部撰写心得体会,把学到的知识运用到具体的工作中去,再到具体的工作中去提炼总结工作方法技巧来提高自身水平,达到学和做的有机统一,通过学习切实提高乡镇干部的工作水平。

  开班以来,每期都让一至两名青年干部自己上讲台,讲体会、谈看法,通过讲的方式,进行课堂大比武,比拼才艺,让每位青年干部把自身的才能、才干展现出来。通过干部夜校,大大催生了全乡干部“思学、好学、盼学”的内动力,也催生出新常态下青年干部扎根基层、投身发展的新动力,全乡形成了白天抓业务、晚上忙学习的良好氛围。

  外出“取经”,借鉴“良方”促发展“我觉得这次外出学习,主要是换思想,转观念,通过此次学习考察,让大家切身体会到了兄弟乡镇经济社会的发展,同时也看到了自身差距,深化了认识,增强了大家争创一流的动力和信心”这是李桥乡周庄村村主任白天永考察学习后的感言。

  为了顺利实施李桥乡“幸福美丽新村”建设,打造旅游、发展之村带动群众增收致富,李桥乡组织班子成员,驻村工作队、各村支部书记、村主任及涉农站所相关人员到甘州区实地学习了现代设施农业、畜牧业养殖及乡村旅游发展理念。观摩团一行先后来到上秦镇春绿蔬菜种植基地、靖安乡凯利农牧业养殖区、长安乡前进牧业、现代设施农业示范基地等几个不同特色的考察点,细致地了解了他们特色种植、养殖理念及有机蔬菜和热带水果的种植、病害防治、日常管理等关键技术,受益匪浅,乡党委表示将长期推进赴外观摩学习计划,为乡镇经济发展注入新鲜血液。

  互联网+‘两学一做’,推动学习教育常态化

  为落实全面从严治党要求,加强对党员的教育管理,李桥乡党委紧密结合“两学一做”学习教育活动,将现代信息技术融入农村基层党建,积极探索“互联网+‘两学一做’”的农村党建工作新模式,纵深推进“两学一做”学习教育常态化制度化。为进一步提高农村流动党员管理服务水平,该乡从实际出发,利用微信群、qq群、短信群等平台,以多样化、趣味性的方式向全乡126名流动党员发布简明易懂的党建知识和时政专题,打破了过去流动党员因时空、地域等因素产生的诸多问题,确保“两学一做”离乡不漏学。创新方式上党课,认真贯彻落实《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,坚持思想引领、理论先行,教育督促广大党员干部用党章党规和系列讲话精神武装头脑、统一行动、指导实践、推进工作,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把理想信念树起来、把政治规矩严起来、把党员标准和好干部标准立起来。同时,充分发挥党支部主体作用,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部。严格执行“三会一课”制度,创新党的组织生活的内容形式、途径方法,切实提高组织生活的凝聚力和实效性。(毛志杨)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省9条客运班线信息变更
 

昨日记者从省运管局获悉,该局日前公布了2017年省(市)际客运班线重新许可(第二批)及部分变更班线信息。其中,19条省际客运班线、48条市(州)际客运班线重新许可信息,9条客运班线信息变更。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153