首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

“房屋入股”带火乡村旅游

2017-07-28 08:31来源:每日甘肃网——甘肃日报 

  “房屋入股”带火乡村旅游

  ——山丹县李桥乡高庙村见闻

  本报记者齐兴福通讯员钱大伟

  房屋也能入股分红?近年来,山丹县李桥乡高庙村依托绿水青山,进行“房屋入股”试点,满足日益增长的乡村旅游开发需要,在带“火”乡村旅游的同时增加了农民收入。

  高庙村地处山丹县五大特色旅游景区的“掌心”位置,是途经山丹马场、焉支山的必经之地,交通便利,适于发展乡村旅游。

  2015年,高庙村成立乡村旅游专业合作社,将外出务工村民闲置的房屋以入股形式流转过来,改造成具有当地风味的农家客栈,用于旅游接待。同时,合作社通过土地流转发展种植业,帮助部分流转土地、房屋的农民就业。

  高庙村还借力美丽乡村建设,着力打造一站式民俗文化服务体系,形成了集特色餐饮、休闲娱乐、观光旅游、无公害果蔬采摘制作、乡村住宿等为一体的乡村旅游综合体。至目前,高庙村的民宿客栈达到40家,可提供150多间客房。记者了解到,每年夏天高庙村流转了闲置房屋的农户每户能分红4000多元。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153