首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

山丹 电子商务步入快车道

2017-07-14 09:04来源:每日甘肃网——甘肃日报 

  山丹 电子商务步入快车道

  每日甘肃网讯 据甘肃日报山丹报道(记者齐兴福)记者从日前山丹县召开的创建国家电子商务进农村综合示范县项目培训会上了解到,今年1月至5月,山丹县电商交易额达5200万元,同比增长42.8%,电子商务发展步入快车道。

  自2016年被列为国家级电子商务进农村综合示范县以来,山丹县着力培育和壮大电子商务市场主体,加快推进“一个中心五大体系”建设步伐,全县电子商务产业步入发展快车道。截至目前,全县注册电子商务公司39家、个人网店206个、微店300多个、微信平台9个,京东、苏宁、美团等9家电商平台入驻。

  山丹县拥有多样的农副产品资源,是我省十大养羊强县之一和无公害牛羊肉畜产品产地,也是省列绿色果蔬生产基地和全省最大的植物油生产基地。拥有有机食品2个,A级绿色食品13个,无公害农产品产地5个、产品2个,地理标志产品1个,注册全省涉农驰名商标5个。今年以来,山丹县以创建国家电子商务进农村综合示范县为契机,率先创建了省内首个助推农产品上行的县域公共品牌——美味山丹,把粮油、果蔬、马铃薯、畜产品、中药材、食用菌等6个系列产品作为主推方向,大力打造网上品牌农业。

  此外,山丹县加快“三网融合”建设步伐,8个乡镇、102个行政村实现宽带网络全覆盖。引导整合社会资金1亿多元,建成沃谷创业孵化园、县级服务中心2个、乡级服务站11个、村级服务点18个。举办培训班26期,培训人员2400多人次。新型农村商贸物流配送系统覆盖8个乡镇、42个行政村和6个社区居委会。2016年,电商交易额8500万元,同比增长46.6%。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省重大安全风险实行“一票否决”
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故整体方案》。依据《方案》,我省将对企业报告的重大安全风险和重大危险源、重大事故隐患,要通过实行网格化管理明确属地.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153