首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州区长安镇:便民服务中心真“便民”

2017-07-05 16:01来源:中国张掖网 

  每日甘肃网讯 据中国张掖网甘州报道 7月3日上午,在甘州区长安镇便民服务中心,该镇五座桥村五社农民魏正荣只用不长时间就办理好了养老保险补缴手续,同时还替亲戚孩子咨询了本年度最新当兵政策,他特别感叹:“便民服务中心现在办得越来越好了,真的很方便我们群众办事!”。现如今,群众都知道到镇上首先走便民中心,跑一次、同时解决几个问题已经不是什么新鲜事了。

  为了提高行政效能、转变工作作风,努力构建便捷、高效、和谐的为民服务环境,长安镇多年坚持以人为本,把群众满意作为第一目标,将社会保障服务、民生救助服务和信访接待服务作为主体服务,以民政社保、计划生育、综合农技、司法调解、财政补贴六大窗口为平台,全面、高效、有序为群众提供服务,极大的方便了群众。中心悬挂统一标牌标识、各种规章制度以及文明用语,实行“一站式服务、一条龙办理”的为民办事模式,特别是过道中锚点的便民服务公示栏,将主要业务办理步骤公示地明明白白,让人既感受到政务的透明,又体会到了一种人文关怀。

  便民服务中心自运转后,通过零距离接触群众,中心已成为了解政策的信息基地、服务群众的绿色通道、化解矛盾的前沿窗口。今年以来,该镇便民服务中心累计接待群众3000多人次,现场答复解决事项2900多件次。 (张媛王娟)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市房产局发布网签解锁须知
 

为让符合限购政策的购房家庭顺利办理网签手续,7月3日兰州市房产局市场处联合房地产交易中心市场部出台了《网签解锁须知》,对因限购需要办理的网签解锁业务内容和流程进行了细化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153