首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台推广“鱼菜共生”经济新模式

2017-06-20 09:42来源:甘肃经济日报 

  高台推广“鱼菜共生”经济新模式

  每日甘肃网讯 据甘肃经济日报高台报道 高台县积极推广新型种养模式,将养鱼和种菜相结合,引导农户在鱼塘水面上种菜,既净化了鱼塘的水质,又长出了无公害的新鲜蔬菜,实现了生态环保和经济效益的双赢。

  近日,笔者来到该县宣化镇乐三村官湖垂钓园,这里一派种植浮床蔬菜的忙碌景象。记者观察发现,所谓浮床蔬菜,就是先把空心菜苗插在浮床上,然后将浮床放到水面上,达到“鱼菜共生”的目的。垂钓园负责人许兴林告诉记者,夏季气温高,鱼类排泄物致使水中氨氮含量增高,不仅影响了水质,而且鱼容易生病,每年都让他蒙受不少损失。近日,县渔业站向他无偿提供浮床和空心菜苗,在技术人员的指导下他在自家鱼塘中搞起了“鱼菜共生”实验,“一方面可以降低水中氨氮、亚硝酸盐和有害气体的含量,减少鱼病;另一方面蔬菜不打农药,不施化肥,是安全环保的有机蔬菜”。池塘生态循环养殖技术不仅可以为农民带来可观的收益,对生态环保也意义非凡。“今年我们在巷道、宣化、南华等镇确定‘鱼菜共生’示范户6户,示范池塘面积150亩,目前已有3户完成栽苗,剩余3户一周内也将陆续开始栽苗。下一步,我们将‘鱼菜共生’循环养殖模式作为重点,继续大力推广。”该县渔业站站长陈文建说。(许大凯)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州全面打造“无欠薪城市”
 
6月18日,记者从市人社局了解到,今年以来,市人社局结合“治转提”专项行动,多措并举,积极完善政策制度,改进服务流程,提升劳动监察服务效能,帮助诚信企业减负,全面打造“无欠薪城市”工作取.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153