首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

陕西海升集团来张考察非耕地设施农业

2017-06-12 15:48来源:中国张掖网 

  陕西海升集团来张掖考察非耕地设施农业

  梁蓉兰王海峰陪同

  每日甘肃网讯 据张掖日报报道,6月8日至9日,陕西海升集团副总经理王辉带领考察团来张掖市就共同发展非耕地设施农业,合作推进现代设施农业和一二三产业融合发展进行实地考察。市委副书记梁蓉兰、副市长王海峰陪同。

  两天来,考察团一行先后深入民乐县六坝工业园区、众智众创科技公司、荣善生物科技公司、山丹县东乐镇、清泉镇设施农业示范点、爱福农业公司进行实地考察,详实了解我市发展非耕地设施农业的资源禀赋及基础条件。考察团认为,我市光热水土资源丰富,农业基础设施条件较好,除依靠地下水和地表水维系形成的灌溉绿洲外,拥有大面积的沙化地、戈壁滩、盐碱地、旱砂地、荒山坡地等非耕地资源,发展非耕地设施农业有着得天独厚的优势。同时,张掖市委、市政府高度重视,大力发展非耕地设施农业,在带动提升农业生产标准化、规模化、产业化和品牌化水平的同时,为培育富民增收产业、加快脱贫攻坚步伐发挥了积极作用。张掖市与海升集团互补优势明显、合作潜力巨大,双方在更大范围、更广领域、更高层次开展务实合作,一定能够促进共同发展、实现互利共赢。

  梁蓉兰说,发展非耕地设施农业符合张掖市光热资源充足而水土资源相对匮乏的基本常态,符合西部干旱地区现代农业发展的基本方向,是引领农业绿色高效发展的阳光产业,也是保护绿洲经济可持续发展的生态产业,将对进一步提升现代农业发展水平,促进农民增收、改善绿洲生态环境有深远意义。陕西海升集团是国家级农业产业化龙头企业,我市欢迎海升集团进驻张掖投资发展非耕地设施农业,合作推进现代设施农业和一二三产业融合发展,希望双方加强沟通交流,寻求合作机会,促进共同发展,市委、市政府将积极主动为企业提供优惠政策和优质服务,实现合作共赢。

  据了解,海升集团是全球最大的浓缩果汁生产商,是国家级农业产业化重点龙头企业,其在全国6个省建有10家国际先进的标准化果汁加工厂,出口量连续十年保持行业第一。集团建设超前、管理规范、运营科学、技术一流,特别是紧盯产品需求变化,与市场有效对接,不仅提升了产品价格和市场竞争力,打造了特色品牌,也促进了现代农业的高端化、绿色化和集约化发展。(谢利江)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

商家掘金“后高考经济”
 
高考过后,从6月中旬到8月底的这段时间常被称为“后高考时代”,如何度过这段时间,考生们都有各自的打算,他们会去旅游、学车、享受聚会等,因此会带火一些消费市场,商家们称之为“后高考经济”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153