首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

山丹:市民大厅成政务服务“新地标”

2017-06-07 09:18来源:中国张掖网 

  “做群众贴心人,让办事群众省心、放心、舒心,把事情办到群众心坎上去!”去年以来,山丹县借助全市简政放权深化行政审批制度改革试点城市的机遇,重点打造集便民利民为一体的“政务超市”--市民大厅,推行一站式、二选一、1+N三种办理模式,实现了一个大厅对行政审批和便民服务事项全覆盖,群众办事从“满城转”到“一厅办”,有效破解了群众跑断腿、磨破嘴事难办的难题。

  走进一楼的服务大厅,医疗保险、失业保险、生育保险等33个服务窗口一字排开。整洁的台面,灿烂的微笑,传递着温馨与暖意。

  “比原来地方大了,环境好了。”正在办理医疗保险业务的张燕这样说。

  据了解,山丹县市民大厅是为深化行政审批制度改革,加快服务型政府建设而设立的集行政审批、公共服务、效能监察于一体的综合政务服务平台和管理机构。通过这一平台,群众办事难、办证多、多头跑路等难题将得到彻底解决。

  市民大厅负责人王钊介绍说,自2015年12月16日启动运行以来,市民大厅已累计办理各类行政审批及便民服务事项62.9万件,日均办件量达到1900件以上。

  高效的服务源于山丹市民大厅强大的功能。与其他县区不同,成立之初,该县把窗口对应的18家单位的100多位骨干入驻市民大厅,从人员管理、考核,到办理事项审核签字,全部在市民大厅管理,不用再跑回单位,既提高了办事效率,又节省了时间和人力物力资源。

  今年,该县继续按照按照“两集中、两到位”的要求和“应进必进,大厅之外无审批”的原则,在原有90个行政审批窗口的基础上科学设置办事窗口,增设发改、国土、住建、环保、安监、畜牧等8个单位的办事窗口,承担本单位的行政审批事项;将行政审批事项较少的民宗、商务、财政、教体、司法等5个单位的行政审批事项纳入市民大厅综合窗口统一办理,全县保留的142项行政审批事项全部进驻大厅办理,积极打造“大厅之外无审批”的行政审批制度改革新模式。

  为杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象的发生,大厅实行柜台式办公,面对面操作,按照“谁接待、谁负责”的办事原则,认真落实延时和预约上门服务制度,做到办理的事项当天办结,不让工作在自己手中延误,确保服务工作零障碍、零距离、零缺失,切实增强了工作透明度和实效性,提高了办事效率。

  记者还了解到,市民大厅为方便办事群众,不仅在设有自动取款机、免费复印、免费WiFi、二维码办事流程等相关服务,而且还在一楼大厅配备了电子书借阅机,让前来办事的群众在等候或者闲暇时间下载阅读。同时,把政府门户网、政务微博、微信、头条号等新媒体作为政务公开的第一平台,及时发布全县重大行政决策、、法规规章、政策性文件等内容,使社会各界都可以实时地了解、参与政务,拓宽广大人民群众参政议政的渠道。

  改革无穷尽。作为政府的第一窗口,山丹县市民大厅已成为高效率运营、高质量服务、高水平管理的现代化一流政务服务平台,成为山丹的又一张靓丽名片,更是成为了便捷高效的政务和便民服务新地标。(杨建刚)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153