首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

山丹县李桥乡多形式关爱留守老人

2017-05-26 15:54来源:中国张掖网 

  每日甘肃网讯 据中国张掖网山丹报道 “乡上的蒲公英志愿者队伍,他们隔三差五地到敬老院来看望和慰问我们,给我们擦擦玻璃、扫扫卫生,帮我们解决实际困难,在他们的关心下,现在我的生活条件越来越好了。”这是山丹县李桥乡敬老院肖丕忠老人常挂在嘴边的一句话。当前,山丹县李桥乡的“留守”老人们谈及晚年生活时,脸上大多洋溢着喜悦的笑容。

  近年来,随着山丹劳务输出飞速发展,身强力壮的年轻人都外出务工了,农村只剩下“留守“老人和儿童,这些“留守”老人中,部分老人身体健康状况欠佳,疾病多,还要带着1-2个未成年的孩子,一旦生病,他们的生产生活就成了困难,给社会管理带来一系列的问题。为此,为扎实推进全乡社会管理创新工作的发展,加快留守老人居家养老事业发展,提高老年群体保障服务水平,进一步提升乡民素质和乡村文明程度,促进和谐乡村建设。李桥乡结合本乡实际,从深入开展关爱乡村留守老人志愿服务活动着手,将5月份定为“李桥乡关爱留守老人幸福月”。用实际行动来关爱和保护弱势群体。

  健康保健。举办“关爱留守老人,构建和谐乡村”健康知识讲座,邀请乡卫生院医生对留守老人免费提供健康咨询、观看健康知识保健影片。

  生活照料。采取组织志愿者上门等方式,定期了解留守老人的身体状况和生活情况,于端午节前夕开展到敬老院帮助老人做饭、打扫卫生、洗衣服被褥、购买生活必需品等志愿服务,提高留守老人的生活质量,使他们真正感受到党和政府的温暖、社会的关爱。

  节日问候。在端午节前夕组织上寨、河湾敬老院老人观看有关关爱老人的电影,丰富老人的精神文化生活,同时利用端午节这个中国传统节日为敬老院老人包粽子,包包子,为他们送去乡政府节日的问候。(王慧珍杜丽)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

端午节小长假 兰州暂停机动车限行规定
 

端午小长假期间,5月28日至30日,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆不受高峰限行,可全天上路运行,5月31日起恢复正常。各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153