首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

强化责任担当 坚持标本兼治

2017-05-19 08:23来源:每日甘肃网——甘肃日报 

  强化责任担当 坚持标本兼治

  ——张掖市部署落实生态治理保护修复工作

  本报记者齐兴福

  5月11日,张掖市委召开会议,专题学习传达省领导在调研祁连山生态保护工作时的重要讲话精神和省委关于祁连山自然保护区生态环境问题整治、保护、修复部署要求。张掖市委提出,将从五个方面入手,切实抓好祁连山和黑河湿地生态环境保护修复工作,坚决打赢生态治理保护修复攻坚战。

  一是提高政治站位,切实抓好祁连山和黑河湿地生态环境保护修复工作。张掖市委认为,当前祁连山和黑河湿地生态环境整改工作总体进展顺利,但后续工作量大面广,任务还十分艰巨。张掖市委要求全市各级党政组织充分认识祁连山生态环境整治保护工作的极端重要性和紧迫性,树牢“四个意识”,提高政治站位,以抓铁有痕、踏石留印的精神,以时不我待、只争朝夕的效能,攻坚克难、决战决胜的决心和信心,不折不扣地贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚定有力地把祁连山和黑河湿地生态环境治理好、保护好、修复好。

  二是强化责任担当,切实承担祁连山生态环境保护的主体责任。张掖市委动员全市各级各部门,按照责任范围和责任要求,主动担责尽责,认真履职,真正实现党政同责、一岗双责,切实担负起祁连山和黑河湿地保护及修复的领导责任、主体责任、保护责任、监管责任和修复责任。坚持市级领导带头,严格执行整改项目市级领导包挂制度,迅速落实各自包项负责的整改任务,高标准、严要求推进落实整改。县区及市直相关部门紧盯尚未完成整治任务的项目,不留死角、不留隐患、不存侥幸,切实做到标准不降、力度不减,始终保持攻坚克难、决战决胜的劲头,下功夫协调解决好突出问题,落实好每一项整改治理措施。

  三是靠实工作责任,从严做好整改项目检查验收各项工作。严格对照问题清单、整改标准和时限要求,全链条、全流程落实好整改、验收、公示、销号、监督、治理、修复、提升各项工作任务。抓好已整改项目的验收工作,做到整改一个、验收一个、销号一个;对验收过程中发现的问题,及时督促责任单位立即整改、限期完成,确保整改工作通过验收。在做好验收工作的同时,围绕整改到位达标、整改成果巩固、整改后续监管、重点行业政策研究和保护内涵提升等方面,及时研究解决后续工作中的重点问题。重视做好动能转换,把祁连山生态环境整治修复作为重大历史机遇,全力抓好生态文明建设各项工作,全面提升区域生态文明建设水平。

  四是坚持标本兼治,积极研究探索建立生态环境整改整治和修复提升的长效机制。围绕环保部约谈、中央环保督察反馈和国务院会议纪要、省委常委会会议纪要指出的问题,深刻反思、汲取教训,总结前一阶段整治工作经验,结合贯彻中央和省委关于生态文明体制改革的各项决策部署,坚持标本兼治、综合治理,按照国家有关法律法规要求,有力有序有效推进生态环境整治和保护修复,加快建立健全祁连山和黑河湿地两大国家级自然保护区生态环境保护长效机制。同时,切实解决好草原林地“一地两证”问题。积极协调建立多元化生态保护补偿机制,全面争取国家的政策支持和项目支持,为祁连山生态环境保护提供资金保证。

  五是凝聚强大合力,深入持久地推进祁连山生态保护工作。坚持高层次编制规划、高标准谋划项目、高强度争取资金、高水平抓好落实,认真做好项目和资金争取工作。坚持领导带头,各负其责、责任到人、一抓到底,形成推动落实整治工作的强大合力,扎实开展山水林田湖综合治理、祁连山国家公园建立和矿山关停、水利水电、旅游项目的整治,农牧民搬迁等重点工作,以更加坚决的态度、更加有力的举措,深入持久地做好祁连山生态保护工作。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

8月1日起 甘肃省推行“实名办税”
 
昨日,记者从省地税局获悉,为提升纳税服务质效,保护纳税人合法权益,降低纳税人及其办税人员在办税过程中的涉税风险,甘肃省地税局决定在纳税人办理部分涉税(费)事项时对办税人员实行实名办税。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153