首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台肉牛产业发展“牛劲十足”

2017-05-18 08:42来源:每日甘肃网——甘肃日报 

  高台肉牛产业发展“牛劲十足”

  本报通讯员许大凯

  高台县制定系列优惠政策,整合涉农项目资金,不断加快肉牛养殖基础设施建设,肉牛产业呈现“牛劲十足”的发展势头。

  黑泉镇十坝村的犇鑫牷千头肉牛养殖场是该县一座经营良好的标准化养殖场,高标准圈舍整齐排列,肉牛个个膘肥体壮。据公司负责人雷永春介绍,前段时间他刚出栏肉牛320头,近期他打算再购进500头肉牛幼崽,争取到年底养殖场规模达到1000头。今年,该县继续出台县委“一号文件”支持肉牛产业发展,规定“对新建肉牛标准化养殖场,存栏肉牛达300头、500头、1000头的,分别给予20万元、30万元、50万元的奖励补助”。这对雷永春来说无疑是个振奋人心的好消息。“现在养殖场每年的净利润有150万元,再加上优惠政策的扶持,我们的效益会好上加好。”雷永春一脸笑意。

  南华镇义和村村民万超夫妇都是“80后”,这几年他们一门心思发展肉牛养殖。目前,他家的养殖场肉牛存栏量达300头,年出栏肉牛在1000头以上。今年夫妻俩除了稳步扩大养殖规模外,还计划在养殖场建设粪污处理设施,当了解到县委出台的“一号文件”中有“对已建肉牛养殖场配套建设粪污设施的最多可奖励15万元”的政策后,万超十分高兴。“我们打算近期就建设粪污处理设施,建成后再扩大养殖规模,争取走环保、可持续的发展道路。”万超说。

  据了解,该县连续9年出台县委“一号文件”支持肉牛产业发展。同时,充分发挥大型养殖场、养殖小区的示范带动作用,逐步从家庭分散养殖过渡到小区化养殖,实现了从“小群体”到“大规模”的转变。截至目前,全县已建成肉牛养殖场76个,发展肉牛养殖专业合作社36家,肉牛养殖户3600户,肉牛饲养量达12.2万头。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州两大“城市名片”惊艳海外
 
近日,兰州两大“城市名片”通过新华社英文视频首次向海外直播,令众多“吃货”和“驴友”蠢蠢欲动。短短几天,《品味丝路美食之兰州牛肉面》和《体验黄河古时渡河工具羊皮筏子》两场直播报道综合.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153