首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖全力推进七彩丹霞景区国家5A旅游景区创建

2017-05-16 09:34来源:中国张掖网 

  县区联动各负其责齐头并进共创共建

  张掖市全力推进张掖七彩丹霞景区国家5A旅游景区创建

  每日甘肃网讯 据中国张掖网报道:自张掖七彩丹霞5A景区创建以来,张掖市相关县区高度重视,以全省旅游工作会议及市委经济工作会议精神为指导,以张掖创建国家全域旅游示范区和全省旅游文化体育医养融合发展示范区为契机,紧紧围绕市委、市政府战略部署,整合区域资源,优化发展机制,进一步加大景区保护建设力度,,完善功能设施,规范经营管理,着力提高景区知名度和影响力,力争在2017年将张掖七彩丹霞景区成功打造为国家5A旅游景区。

  甘州区重点加强景区沿线甘浚段生态环境和环境卫生整治力度,对沿线村社居民点、道路两侧生产生活垃圾、杂草粪堆、地埂废旧地膜进行彻底清理,拆除集镇范围内乱搭乱建3处;根据2017年造林绿化安排,对省道213线绿化工程从西三环路至甘浚镇祁连村丹霞路口,按照优质经济林、林果花卉长廊景观进行设计打造,流转农户耕地1510亩,栽植各类苗木62万株,安装地下输水管道30公里,造林绿化总面积1850亩,完成投资1050万元,形成了春夏有花、夏秋有果,彩叶乔木、花灌木分段搭配的花果长廊景观。

  临泽加大创建宣传力度,通过网站、微博、微信等媒体积极推送景区创建相关内容,在城区交通主干道、景区沿线悬挂横幅标语、LED电子屏滚动播放创建宣传广告,在公务网开设“5A景区创建”专题网页,沿丹霞快速通道增设大型宣传牌6块,在城区设置创建工作墙面宣传牌3个、宣传专栏2个;积极招募志愿者6名,在高速公路出口、高铁站、丹霞景区北入口设立“旅游青年志愿宣传台”,常态化开展旅游宣传推介和旅游接待服务活动;对景区西入口违章搭建的餐饮及商品销售摊位全部进行拆除,目前涉及违章建筑的5户,已拆除3户,部分拆除1户。对七彩镇建设实施中不按规划选址建设,随意搭建临时建筑物、占用人行道和绿化带等违法违规行为,责令限期拆除;积极改善道路交通沿线环境,围绕国道省道、丹霞景观大道、机场大道、沙柳公路等重点交通道路,按照改造与提升、绿化与美化、植绿与造景相结合的原则,大力实施绿化美化工程,目前已完成各类绿化景观苗木60余万株。

  肃南县积极开展东牛毛村的环境卫生整治活动和旅游购物餐饮市场建设管理活动,重点对景区东入口市场、流动摊点的进行管理整顿,确保辖区内通往景区道路两边、集镇的环境卫生整洁美观;旅游购物餐饮市场无围追兜售、强买强卖、价格欺诈等现象。(记者钱晓萍)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局公布不合格食品名单
 

5月12日,甘肃食药监局公布的不合格食品名单称,兰州迎客松商贸有限责任公司(分装)生产的绿豆拉皮含二氧化硫。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153