首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

山丹:加快现代农业发展进程

2017-05-16 09:30来源:中国张掖网 

  每日甘肃网讯 据中国张掖网山丹报道:今年,山丹县委出台一号文件《关于落实发展新理念加快推进农业现代化的意见》,着力转变农业发展方式,加快现代农业发展进程,做好新常态下“三农”工作,以发展的理念开展供给侧结构性推进农业现代化和全面小康进程。

  该县以增强农业综合生产能力为重点,把改革创新作为农业农村发展的动力源泉,深化农村资源要素市场化配置改革,努力在培育壮大优势产业上谋求新突破、在转变发展方式上拓展新途径、在深化农村改革上激发新活力,为全面建成小康社会奠定坚实基础。在稳定传统优势产业的基础上,着力发展以食用菌、现代草畜产业、马铃薯循环经济产业等为主的新兴产业,支持甘肃亚盛薯业集团有限责任公司建设马铃薯全产业链循环示范园区,项目投资3.92亿元。引进深圳九粮农业科技开发股份有限公司,投资8000万元,建设年产花青素80吨、淀粉食品2万吨的黑色马铃薯加工厂;支持甘肃焉支、陕西广德绿地公司投资1.2亿元建设油用牡丹、核桃种植基地1万亩。组建“山丹县农产品营销协会”,实施“互联网+农业”行动,鼓励社会力量发展农产品电商业务,推动农产品生产、流通、加工、储运、销售、服务等环节的互联网化。(杨建刚)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局公布不合格食品名单
 

5月12日,甘肃食药监局公布的不合格食品名单称,兰州迎客松商贸有限责任公司(分装)生产的绿豆拉皮含二氧化硫。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153