首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台县健全农业保险让农户吃上“定心丸”

2017-05-12 15:51来源:中国张掖网 

  每日甘肃网讯 据中国张掖网高台报道:高台县逐步健全农业发展风险补偿机制,完善农业重大病害、自然灾害、意外事故等保险制度,提高农民抵御自然灾害能力,让农户和农业经营主体吃上减损增收“定心丸”。

  该县巷道镇八一村的养殖户陈生兵去年扩大了奶牛养殖规模并为奶牛办理了保险,每头奶牛的保费为一年300元,其中财政补贴270元,个人只需交纳30元,他花费2100元为70头奶牛上了保险,前段时间有两头奶牛因病死亡,他从保险公司那里拿到了1万元的赔付款。“幸亏给奶牛买了这个保险,不然的话,我的损失就大了”,陈生兵说。

  温室大棚及蔬菜种植保险是该县为推动设施农业健康发展、化解种植和自然灾害风险而推出的农业保险。几天前突发的大风天气让该县绿洲有机农业有限公司的18座钢架大棚受到损失,塑料棚膜遭到损毁,大棚钢架被刮倒,棚内蔬菜部分倒伏。好在公司参加了农业保险,接到报案后保险公司工作人员及时赶赴现场取证,进行理赔。最终每个蔬菜大棚理赔7000多元,为绿洲农业挽回了不小的损失。

  近年来,随着农业保险品种的不断增多和覆盖面的不断扩大,不仅提高了广大农户生抵御风险的能力,而且为农民减损增收发挥了积极的作用。2016年,仅中国人民财产保险股份有限公司高台分公司就为投保农户和企业提供5.82亿元的风险保障。截止去年年底,该公司已支付政策性农险赔款812万元,其中母猪61万元,奶牛229万元,玉米赔付款549万元,受益农户近千户,受益企业13家。 (许大凯)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开创生态文明建设新局面
 

甘肃地处黄土高原、青藏高原、内蒙古高原交汇处,是黄河、长江上游的重要水源补给区,作为西北乃至全国重要的生态安全屏障,在全国生态安全战略和发展稳定大局中具有极为重要的地位。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153