首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

肃南县加快发展绿色畜牧业

2017-05-05 08:20来源:每日甘肃网——甘肃日报 

  肃南县加快发展绿色畜牧业

  每日甘肃网讯 据甘肃日报肃南报道(记者齐兴福)近年来,地处祁连山北麓的肃南县积极顺应生态保护和推进产业转型升级的要求,以发展绿色畜牧业为方向,多举措引导农牧民转变传统生产方式,着力构建提高农牧民收入的增收体系。

  肃南县制定出台进一步加快绿色畜牧业发展的意见,县财政每年预算600万元专项扶持资金,通过奖励补助、贷款贴息等办法,撬动社会资本投入农牧业发展。投入专项资金,建成规模养殖小区(场)85个、饲草料加工点16处,发展人工草地10万亩,全县舍饲半舍饲养殖率在70%以上,实现了从靠天吃饭、四处游牧到舍饲养殖的转型。采取项目扶持、贷款贴息等方式,探索“公司+合作社+基地+农牧户”的生产经营模式,通过转租、承包、入股等多种形式,引导资源要素向合作组织、产业大户集聚,组建农牧民专业经济合作组织340多个,培育了一批示范性家庭农牧场,农牧户参与率在65%以上。

  同时,肃南县还大力推广机械剪毛、暖棚养殖、羔羊早期断奶补饲等科学实用技术20多项,推广优良品种16个,农牧业科技贡献率达65%以上。此外,采用“互联网+”大力发展农超对接、直销直供、电子商务等共同发展的农畜产品流通体系,创建互联网+高山细毛羊放牧生产模式示范点3个,开辟了农牧业增产、农牧民增收的新途径。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州昨举行活动纪念"五四"运动98周年
 
5月3日,兰州市举行“青春的旗帜”——纪念“五四”运动98周年新团员入团仪式暨表彰大会。团省委书记赵立香应邀出席。市委副书记郭智强、市人大常委会副主任李虎林、市政协副主席姜晓红等出席大会.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001   ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007   信息网络传播视听节目许可证编号:2806153