首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州国税:为家乡荒滩再添一抹绿

2017-04-25 15:08来源:中国张掖网 

  每日甘肃网讯 据中国张掖网报道 绿染枝头,春意萌动,又到一年植树时。近日,在甘州区委、区政府的统一指挥和组织下,甘州区国税局合理处理工劳矛盾,先后派出400多人次参加了2017年义务植树劳动。

  虽然戈壁滩的天气乍寒乍暖,并常常伴有大风沙尘,但是丝毫没有降低大家植树劳动的热情。同志们放线、打点、挖坑、栽树苗、浇水,整个过程有条不紊,干得十分起劲,劳动的场面蔚为壮观。“把线拉直,保持住……”一位老同志一边手握铁锨,一边半蹲着指导同事放线标点,肩扛一捆树苗的女同志经过时笑道:“你以为你是年轻人吗?”,老同志精神抖擞的朝她笑道:“你不也变女汉子了嘛!”这样的场景在整个植树期间每天都在上演,由于区局干部年龄结构偏大,参加劳动的人员里五十多岁临近退休的老同志占了一半还多,但是只要一干起活来,大家都是忘记了年龄、忘记了性别。

  在同志们的齐心协力,本来应该十天完成的植树任务压缩为七天就全部完成,一万三千多株树苗被栽种在跨度达两公里的西洞荒滩上,一排排松树青翠挺拔、一行行新疆白杨、柳树整齐有致,给这昔日的荒滩增添了一抹喜人的绿意和生机。大家纷纷说,每年能有这样一次集中劳动的机会非常好,不但绿化美化了家园,还能为保护环境、造福后代作出自己的贡献。(任海英、蒲林)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州新增11条单向通行道路
 
为了加强市区道路交通管理,进一步优化交通组织,缓解城市中心区域交通压力,提高小街巷道路通行能力,方便市民出行,兰州市公安局发布通告,从4月24日起,对铁路新村东街等11条城区道路实施单向通.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196