首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

肃南:诵读国学经典 传承华夏文明

2017-04-25 15:07来源:中国张掖网 

  每日甘肃网讯 据中国张掖网肃南报道 为进一步营造国学经典文化学习氛围,传承和弘扬中华优秀文化,4月24日晚7:30分,由中共肃南县委宣传部、肃南县教体局、肃南县文管局主办,肃南县图书馆具体承办的“读国学诵经典”国学经典诵读比赛在县影剧院拉开帷。

  此次诵读大赛,由10个代表队依次登台表演。选手们结合舞蹈、武术、器乐表演等多种艺术形式演绎经典国学作品,并借助背景音乐、舞台情景、PPT展示等各种方式,为现场观众开启了一场聆听先贤们智慧的视听盛宴,又一次打开了中国古典文化的视角之门,让我们看到了中国国学经典的博大精粹。

  经过评委现场评分及计分人员的认真核算,通过层层筛选评比,历经两个多小时的精彩表演和激烈角逐,共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名及优秀奖8名。借此次诵读活动,并对安玉冰等10户获得2016年度“121”家庭读书十佳户的家庭予以表彰,由县委副书记赵新福、县人大常委会副主任朵玉兰、县政府副县长巴玉霞、县政协副主席秦万龙对获奖的参赛作品及“121”家庭读书十佳户依次进行了颁奖。

  此次诵读比赛,加深了大家对中华经典文化的深入理解,更加激发了对祖国灿烂文化的热爱,让先进的思想道德变得可学可行,营造了学习传统文化的浓厚氛围。(肃南县图书馆屈慧)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州新增11条单向通行道路
 
为了加强市区道路交通管理,进一步优化交通组织,缓解城市中心区域交通压力,提高小街巷道路通行能力,方便市民出行,兰州市公安局发布通告,从4月24日起,对铁路新村东街等11条城区道路实施单向通.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196