首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县平川镇筑牢安全生产“防护网”

2017-04-24 16:22来源:中国张掖网 

  每日甘肃网讯 据中国张掖网临泽报道 临泽县平川镇坚持安全生产“安全第一,预防为主,综合治理”方针,牢固树立红线意识,强化责任落实,狠抓镇域范围内的安全生产工作,着力构建安全生产“防护网”。

  该镇高度重视安全生产工作,严格落实“一岗双责”,将安全生产工作摆到维护广大人民群众根本利益这一基本出发点上来抓,成立安全生产检查工作领导小组,制定下发《平川镇开展安全生产大检查工作方案》,并建立健全安全生产各项工作制度;召开安全生产工作会议,定期研究、部署安全生产工作,并强化企业及群众的宣传教育和培训,落实安全生产主体责任,着力构建安全生产长效机制;组织镇安监站、食药所、派出所、国土所、综治办等安全检查组,集中开展安全生产大检查,重点对农村道路交通安全、农村消防安全防范、烟花爆竹危险品经营安全、木材加工企业及人员密集场所消防安全及森林、电力、食品等重点行业和领域的安全生产管理工作进行专项检查,排查安全隐患,下达整改责令书,认真落实整改问题的复查及建议,进一步树牢生产经营单位的主体意识、责任意识及安全意识;建立镇、村、企业安监微信平台,加强安全生产应急管理,及时发布安全生产知识和农业生产气象信息,切实维护人民群众的生命财产安全;层层签订目标责任书,将安全生产纳入目标管理考核体系当中,实行月赋分、季汇总、年考核的责任体系,严格落实“一票否决”制度,做到警钟长鸣,形成安全生产无小事、安全生产人人抓的良好局面。至目前,全镇共开展专项检查6场次,日常检查4场(次),排查出各类安全隐患62条,发放整改通知书30份,现已整改完成54条,剩余隐患正在整改当中。(平川镇贾兰蓉)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警发布"五一"假期出行提示
 
“五一”小长假即将来临,期间以中短途旅游为主的自驾车出行和客运流量将大幅攀升,重点旅游景区周边道路交通压力将明显增加。兰州交警提前发布小长假期间交通研判情况和交通组织方案,公布辖区道.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196