首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  民乐县

民乐县认真排查全力攻坚

2017-04-21 08:13来源:每日甘肃网——甘肃日报 

  民乐县认真排查全力攻坚

  4月14日,施工人员正在对民乐县海潮坝森林公园一处已经关停的石灰石矿山进行治理。本报记者齐兴福

  本报记者齐兴福

  去年以来,民乐县集中人力、物力,以切实解决祁连山生态环境保护问题为主要任务,科学制定整改方案,逐条逐项狠抓整改落实。据了解,从2015年起民乐县不再审批、新建在祁连山自然保护区内的旅游、工矿项目。

  中央第七环境保护督察组督查甘肃省工作动员会议结束后,民乐县迅速行动,在全县范围内先后开展了多轮次环境保护突出问题大排查专项行动及祁连山自然保护区生态问题核查行动。全省祁连山生态环境保护工作四级干部座谈会后,民乐县成立中央环保督察反馈问题整改行动指挥部,对县域范围生态保护区内及其他环保违规项目企业彻底清理排查,认真研究制定切实可行的整改方案和修复保护意见,研究制定多项措施、方案,进一步明确责任主体、牵头单位和工作时限。

  同时,民乐县举办全县党政领导干部生态文明建设专题研讨班,对全县生态环境保护工作进行了全面系统安排部署。各相关部门积极克服气候、冰雪、地域等客观因素限制,立即行动,全力抓好各项问题整改落实。

  祁连山国家级自然保护区生态环境问题涉及民乐县的有12项,其中:环保部约谈4项,通过自查自纠发现问题4项,省市“再次回头看”行动发现问题3项,中央第七环保督察组现场督查反馈问题1项。截至目前,“海潮坝省级森林公园建设”“小堵麻渠首存在人为污染环境”“双树寺水库周边存在人为污染环境”“黑土沟金矿(普查)生态恢复治理”“扁子沟地区铀矿(普查)生态恢复治理”“山城河水库周边存在人为设施”6个问题已完成整改;“大河口煤矿”“海潮坝石灰石矿”“满山煤矿普查项目”“坤辉石料厂”“小石壁沟金矿探矿权”5个问题整改工作已接近尾声,4月底前有望全面完成;“扁都口旅游景区项目未取得林业用地许可手续”的问题正在进行整改。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州88座加油站10月底前完成防渗改造
 
4月19日,记者从兰州市安监局获悉,该局近日印发了《2017年全市危险化学品烟花爆竹和非药品类易制毒化学品监管工作要点》的通知(以下简称《通知》),要求2018年年底前完成城市人口密集区危险化学品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196