首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州区南街街道便民服务惠民心

2017-04-19 16:34来源:中国张掖网 

  每日甘肃网讯 据中国张掖网甘州报道 近日,甘州区南街街道切实转变干部和工作人员工作作风,各社区为整合便民服务中心,规范服务行为,提高办事效率,转变“官”念,推出连心“招牌”,架起了党群干群“连心桥”。截至目前,街道、社区共接待办事群众320多人次,发放宣传资料1500余份。

  该街道社区便民服务中心在提高群众诉求办理的质量和效率上下功夫,整合社保办、计生办、民政办、综治办、爱卫办等窗口,分类处理群众诉求,简化办事流程,方便群众办事,让群众少走弯路。建立轮岗交流机制,开展科室之间业务对谈、内部轮岗,让街居干部职工在磨练中提高思想境界。以帮助居民申请困难救助、低保、保障性住房、医保、用工信息、就业指导等各项惠民政策,多方面、多层次为居民提供精细便捷优质的服务,切实解决居民的实际困难,将“民需我为、民困我帮”作为服务目标,建立便民爱心站。搭建“育民、富民、安民、乐民、为民”的“五民”街居平台,创造公开、平等、竞争、择优的用人机制,形成比学赶超、团结和谐的街居氛围。工作人员牢固树立“工作就是服务”的理念,去掉“官架子”、撸起“袖口子”,自始至终把群众呼声作为改进工作的第一信号,当好群众服务员,吃透政策、熟知程序、精通业务,尊重和敬畏群众,把服务群众当作自己的光荣使命,始终以群众满意为标准,切实增强服务意识。真正把便民服务中心建设成干群“连心桥”、反映社情民意的窗口、提供为民服务的平台、解决热点难点问题的枢纽,建设成一流的服务窗口。(来晋)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

近日甘肃省内大部地方清晨有霜冻
 
4月17日傍晚,一场强沙尘天气突袭兰州城区,漫天沙尘让街上毫无准备的行人只能以手掩面。来自气象部门的消息称,17日至18日包括兰州在内的我省多个地区出现了强沙尘天气过程。此次我市遭遇的大范围.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196