首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州打响整治“白色污染”攻坚战

2017-04-05 09:31来源:甘肃经济日报 

  甘州打响整治“白色污染”攻坚战

  每日甘肃网讯 据甘肃经济日报张掖报道(记者郑朝华通讯员付聪林)春耕时节,甘州区及时安排部署,区上干部职工全员下沉,结合目前正在开展的城乡卫生整治活动,抢抓春耕节点,全方位清理农田“白色污染”,打响了一场彻底整治农村废旧地膜污染的攻坚战。截至目前,全区18个乡镇捡拾面积达40多万亩,收集废旧地膜60多万公斤,发放补助资金50多万元。

  据了解,从3月下旬开始,甘州区组织86个单位、1697位干部职工,发动群众2.4万多人次,深入各乡镇村社,深入田间地头、渠道沟坡、房前屋后等重点区域,重拳出击,不留死角,全方位拉网式清理农田“白色污染”。据了解,为配合清理活动,农业局专门成立4个废旧地膜污染整治组,组织区内5家废旧地膜回收企业立即准备收购场地和收购车辆,协调各乡镇设立临时收购点,全天候不间断轮流收购清运,做到当日拾捡的地膜当日必须收购清运完毕,决不能形成新的污染源。区农业、工商、质监等部门执法人员深入农资市场,积极宣传推广0.01毫米、耐候期大于12个月的标准膜,禁止销售使用厚度小于0.008mm的农膜。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196