首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县水务局全力整治水环境

2017-02-10 10:13来源: 

  每日甘肃网据中国张掖网报道:漂浮的饮料瓶在水中打着转,眼看着要够上了,又被随风而来的水浪冲走,一次、两次、三次……魏延军挥舞着钉耙,反复不断的努力,终于把这个“垃圾”打捞上来。一个上午的时光就这样在钉耙的挥舞中悄然流逝,看着变得干净的水面,笑容浮在了魏延军脸上。

  2月9日早上8时30分,水库工作人员准时出现在鹦鸽嘴水库岸边,钉耙、铁锹、架子车成了他们的工作用具。整整一天,他们就在岸边用钉耙打捞水中的漂浮物。遇到树木等大体量的垃圾,他们就合力清理。一天下来,一个人从水库中打捞的垃圾,少则一百多斤,多则三四百斤。即便是如此辛苦,魏延军他们也毫无怨言。

  连日来,临泽县水务局按照全县环境突出问题专项整治行动要求,及时召开水务系统基层单位负责人会议,对全县水环境整治工作进行安排部署,并下发了《关于加强河道渠道机井环境突出问题整治工作的紧急通知》,进一步明确目标任务和职责分工,分层次分类别推进水环境综合整治。建立河道渠道等水利设施环境突出问题调查统计表和整治台账,实行“随时发现、随时登记”“随时整改、随时销账”制度,确保环境卫生问题有发现、有整改。围绕黑河临泽段、梨园河、大沙河、小东沟河等主要河道以及水库、渠道、水电站、供水工程等重点水利设施,组织干部群众清除河道违章建筑物和建筑垃圾,清理渠道内及周边生活垃圾和塑料薄膜,打捞水库库区内柴草和其他漂浮物,全县水环境整治工作正在有序推进。截止目前,共疏通河道20多公里,查处河道乱塔乱建行为8处,清理渠道及供水工程周边垃圾30多吨,打捞水库垃圾及漂浮物20多方,并在梨西一号、三号电站和板桥电站设置废弃物专用储存间各1处,配备废油布专用收集桶3个。(李明)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州今年“三九”不冷 “六九”冷
 

2月6日,春节七天假期结束后,天空飘落零星雪花。据实况显示,当日的温度一直徘徊在0.4℃至2.4℃之间,低温回升明显,高温下降明显。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153