首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

【新春走基层】超市里来了非洲“促销员”

2017-01-19 08:20来源:每日甘肃网——甘肃日报 

  【新春走基层】超市里来了非洲“促销员”

  本报记者齐兴福

  高挑的身材,黝黑的皮肤,张扬的长发——偌大的超市中,身披促销绶带的菲卡即使一言不发,也超有人气。“咋?老外也来张掖当促销员了?”人们将信将疑,停住了脚步。“您好,欢迎了解金花寨有机小米……”菲卡用生硬的汉语向顾客推销——

  连日来,来自赞比亚的菲卡小姐轮番走进张掖市几家超市,在金花寨小米专柜做起“促销员”,让购买年货的张掖人既新鲜又好奇。

  22岁的菲卡并非专业的“促销员”,而是吉林北华大学的一名留学生。几天前,受赞比亚驻华大使馆委托,专程来到张掖,了解金花寨小米的生产、加工及销售情况。

  金花寨小米怎么会“攀”上赞比亚大使馆这门“关系”?故事还得从头说起——

  金花寨有机小米产于祁连山北麓,已有上千年的种植历史,光照充足,富含硒、锶等人体必需的微量元素,口感色泽俱佳。多年前,苦于信息闭塞,种植规模小,这一上佳食材一直“藏在深山无人识”。

  2008年,甘州区花寨乡一名叫甄彬的年轻人召集身边的一些农户,成立了金花寨小米种植专业合作社,采取“专业合作社+合作社+种植大户+基地+农户”模式,规模化种植小米等杂粮豆类,并开展收购、加工、贮藏、销售等经营服务。经过几年的发展,金花寨小米声名鹊起。2010年金花寨小米通过国家有机食品认证,2013年荣获甘肃名牌产品。2014年,合作社被国务院授予全国扶贫先进集体和甘肃省省级农民专业合作社示范社以及国家级农民专业合作社示范社。此外,该品牌还连续四届荣获中国国际有机食品博览会金奖。目前,“金花寨”已是甘肃省著名商标,在全国拥有229家销售代理商,产品远销国内数百个城市。

  2016年初,由联合国国际贸易中心、中国贸易促进会、中非发展基金东北非投资部、英国国际发展部联合举办的非洲四国投资研讨会在河北省唐山市举行。在此次活动上,金花寨有机小米得到了来自埃塞俄比亚、赞比亚等非洲国家参会代表的一致称赞,并达成出口协议。2016年8月,首批30吨金花寨小米成功出口赞比亚。

  菲卡告诉记者,金花寨小米口感很好,在赞比亚很受欢迎,“我会如实向大使馆汇报我所了解的情况,金花寨小米在赞比亚的需求量肯定会越来越多。”

  促销现场,许多顾客在购买产品的同时,还不忘与菲卡合影留念。“一、二、三、耶!”方寸照片,笑容灿烂,年味浓浓。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省持续纠“四风”严查“微腐败”
 
岁末年初,省纪委门户网站甘肃廉政网的“曝光台”专栏再次成为焦点。短短两周内,省纪委先后通报了9起违反中央八项规定精神问题,涉及接受请吃、大办婚宴、公车私用、收受礼金等问题,虽然都是“老.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153