首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

山丹县拓展旅游宣传推介平台

2017-01-05 15:33来源:中国张掖网 

  每日甘肃网据中国张掖网山丹报道 山丹县在对外品牌宣传方面,突破了以往的运营模式,着力拓展旅游平台的开发,找准宣传点,打好“五张牌”,加大宣传力度,多方面多角度地在各个平台对山丹旅游进行了大力宣传。

  该县在丰富旅游内涵的同时,始终把“扩影响”摆上突出位置,高密度地开展了旅游宣传营销活动。依托“一带一路”建设和“丝绸之路文博会”历史机遇,积极参加各类博览会、推介会,建立河西走廊宣传联盟,联通西宁游景区门票,宣传精品旅游线路,不断扩大山丹旅游品牌的影响力。

  山丹县依托“五张”品牌和祁店乡村旅游文化,于2016年成功举办了首届丝绸之路(敦煌)文博会山丹分会场、第三届知行中国﹒丝绸之路全球商学院智慧精英挑战赛、山丹县首届旅游文化美食节、山丹县祁店村第二届冬至民俗旅游文化节等一系列有影响力的节会赛事活动,围绕“体验游”,增加新“玩”点,亮出了山丹特色,也吸引了来自全国各地的旅游爱好者参与其中,为山丹旅游品牌宣传奠定了坚实的群众基础。

  该县邀请了多家媒体、摄影协会以及本土电视台采风拍摄了重点旅游景区、乡村旅游和特色风味小吃等节目,在甘肃公共卫视天气预报栏目插播山丹旅游宣传图片,在全县171辆出租车LED电子屏滚动播放山丹旅游广告,在各级各类报刊媒体刊发旅游宣传稿件150多篇(条),广泛宣传山丹旅游资源和发展成果。更换了县区内高速公路收费站及县城通往景区沿线、景区内宣传广告牌94块,在兰州中川机场和张掖丹霞景区也新设置了双面大型广告牌2块,扩大了旅游宣传覆盖面。

  目前,手机媒体、博客、微博、微信、APP、物联网等新媒体、新应用不断地出现和发展,并且形成了体系化的态势。中国社会正在向数字化和信息化高速迈进。山丹县旅游局设计完善了山丹旅游网站和山丹旅游整合营销网站,开通了山丹旅游微信公众平台,并加入了山丹全媒体矩阵,利用“山丹旅游”微信公众号、山丹旅游微官网、五彩山丹订阅号等,开展了丰富的线上线下互动体验,及时发布旅游时讯,提供在线咨询服务。并与多家OTA电商合作,提供酒店、餐饮预定和在线购物服务,成功构建“互联网+”的宣传模式。(马璐)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快看看 兰铁局列车运行有变化
 

今日起,铁路将实行新的列车运行图。其中,兰州铁路局增开4对普速列车、2对高铁列车,新建成通车的兰渝铁路岷县至广元段2对旅客列车也正式开通运营。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153