首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州区一村民因涉嫌滥伐林木被刑拘

2016-12-30 08:29来源:每日甘肃网——甘肃日报 

  甘州区一村民因涉嫌滥伐林木被刑拘

  每日甘肃网据甘肃日报兰州报道(记者朱宇鲲)记者从有关部门获悉,张掖市甘州区沙井镇九闸村村民徐某在未办理“林木采伐许可证”的情况下,雇人滥伐杨树。12月18日徐某因涉嫌滥伐林木罪被甘州区公安局森林分局依法刑事拘留。

  有群众反映,“甘州区沙井镇九闸村干部于11月至12月间数次指使村民徐某砍伐九闸村林场200多株树木,举报人多次反映未果”。接到中央环保督察组转办件后,张掖市甘州区林政稽查大队迅速展开调查。

  据了解,2007年3月,沙井镇九闸村民委员会(甲方)与本村六社社员马某(乙方)签订土地承包合同,将九闸村集体所有的村林场耕地70余亩承包给马某,承包期限为15年。2013年初,马某先是以口头协议的方式把自己承包的村林场全部转租给徐某,同年11月,马某经沙井镇九闸村民委员会同意将承包村集体林场剩余的8年经营权转包给徐某,并签订转租合同。因当时合同内未约定树木相关事宜,而后双方口头协议,将林场内全部树木一次性作价3000元出售给徐某。

  徐某耕种期间,林场耕地周围的树木陆续成材,树木开始影响庄稼生长,徐某打算采伐林场树木。10月下旬,因徐某父亲生病急需用钱,同时又嫌采伐手续麻烦,在未办理“林木采伐许可证”的情况下,雇人滥伐杨树212棵。经聘请甘州区林业局林业工程技术人员鉴定,所砍伐的杨树共消耗立木蓄积量18.7697立方米。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2015年度甘肃民营企业3个“50强”出炉
 
12月28日,甘肃省工商联十一届五次执委会在兰州召开,会上,省工商联发布了2015年度民营企业营业收入50强、纳税50强和安置就业50强“3个50强”榜单的报告。据悉,甘肃省工商联于2016年3月至6月对20.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153