首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台推进温室水果种植 “钱”景喜人

2016-12-07 17:15来源:中国张掖网 

  每日甘肃网12月7日讯 据中国张掖网高台报道:初冬时节,走进高台县巷道镇康翠蔬菜专业合作社草莓采摘园的温室大棚里看到,一垄垄草莓秧苗油绿茂盛、长势喜人,翠绿的叶片间,一颗颗鲜红的草莓令人垂涎欲滴。

  “我们的草莓品种多,采用有机肥种植、蜜蜂授粉,种出的草莓香味浓郁、味道鲜美,来采摘的群众既能吃到新鲜的草莓,还能体验采摘的乐趣,现在草莓每斤销售价格为80元。”合作社基地负责人刘兴红介绍,这些草莓是今年8月份从浙江引进的奶油味“章姬”、巧克力味“晶妖”等新品种,而且首次采用蜜蜂授粉保证了草莓的“原生态”,草莓刚成熟就吸引了众多消费者。

  “这些温室里先是种了一茬辣椒,辣椒落秧之后,开始种植一年两季的西瓜、甜瓜、草莓、人参果等反季节水果,目前来看,效果很好。”刘兴红高兴地说。

  在原有温室大棚蔬菜基地上推广种植人生果、火龙果、桑葚等“外来”反季节水果,探索建立QQ农场,配套建成观光园、农家乐、农家旅馆等,让消费者体验农耕、采摘乐趣,享受田园生活......近年来,高台县积极引导农民调整产业结构,大力发展日光温室、设施养殖等附加值高、效益好的设施农业,以精细瓜菜和反季节水果为重点,通过推广引进优良品种,科学安排岔口和种植模式,加强农业科技培训,积极推广温室滴灌、机械卷帘、黄板诱杀、配方施肥等新技术,加大农产品检验检测力度,探索使用物联网技术和引入雄峰授粉等措施,有力提升了温室蔬果质量,加快了日光温室和钢架大棚提质增效步伐。同时,鼓励支持城市周边乡镇利用城郊优势,积极发展集旅游、观光、采摘、休闲于一体的观光农业,有力带动了农民增收、农业增效、农村发展。(周淑云)

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省首个铁路对外开放口岸获批
 
12月6日,国家口岸管理办公室批复同意兰州铁路集装箱场站作为临时口岸对外开放,具体包括兰州新区中川北站、兰州东川铁路物流中心两个作业区。这是我省第一个铁路开放口岸,也是我省第三个对外开放.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153