首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  民乐县

民乐县三堡镇:把“房子”修在困难群众心里

2016-11-23 11:41来源:中国张掖网 

  每日甘肃网11月23日讯 据中国张掖网民乐报道:初冬时节,树叶飘零,寒意渐浓。然而,对于三堡镇下二坝村四组村民丁洪义来说,这个冬天不太冷,因为他和老伴儿早早就住进了镇政府出资为他们修建的亮堂、温暖的砖瓦房里。

  丁洪义,今年60岁,无儿无女,和妻子董秀珍一起生活,家庭收入微薄。因为劳累过度,丁洪义的腿有些跛,走起路来不是很灵便。在盖新房之前,夫妻两人住的是一间破败不堪的老房子,家里条件简陋,阴雨天屋顶会漏雨。妻子董秀珍满怀感激地说,那老房子已经住了大半辈子了,现在上了年纪想修新房子一没资金二没精力,打算凑活着住,没想到政府关照我们又给资金又雇人干活,不到一个月新房子就建起来了,这是我们老两口做梦都没想到的事。

  丁洪义老两口的安居梦得益于三堡镇政府开展的双联行动“大走访、回头看”活动。今年9月底,按照上级党委、政府的部署要求,为增强党员干部直接联系群众、服务群众的针对性和实效性,助推精准脱贫和全面小康取得更大进展,推动全镇双联行动再掀新的高潮,三堡镇政府组织全镇干部职工和联村单位,全面走访14个行政村和所有农户,开展“大走访、回头看”活动。其中核查群众住房是否达标是走访活动的一项重要内容,通过走访摸底排查出12户D级,把所有D级危房纳入改造范围,进行房屋改造。

  好钢用在刀刃上。为了让12户因为鳏寡孤独生活困难的群众早日搬进温暖舒适的新房,镇政府积极协调沟通县国土、城建、民政等部门,在镇长赵崇德的努力下,相关部门提供配套资金30万元。改造困难群众危房有了资金支持,下一步就要干群精诚协作、齐心协力保质保量完成工作任务。

  困难群众的危房改造虽然是件大事好事,但因为难度大,能不能顺利实施,群众心存顾虑。对几户不理解的群众,镇包村领导和包村干部都要上门做说服工作。一次不行,两次;今天不行,明天再去!别人放假,他们牺牲休息时间做群众工作。何家沟村民张连贵家里,包村领导自己都记不清到底去了多少次、说了多少话,才做通了张连贵的思想工作,答应拆掉老房子。截至目前,全镇摸排出的12户D级危房已全部改造完毕。三堡镇政府通过精准对接群众需求,真心实意做好服务工作,真正把“房子”修到了困难群众心里,赢得群众点赞。(宁守燕)

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市全面整治游艺娱乐场所
 

日前,记者从兰州市公安局获悉,近日,兰州市召开游艺娱乐场所专项整治大会,确定兰州市文化和旅游局联合公安、工商等部门,开展为期3个月的游艺娱乐场所全面清查整顿。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153